Бальная форма |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бальная форма |
Климов |
27.11.2012, 12:25
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 102 |
не подскажите, а где есть упоминание или написано о том, как должен выглядеть русский бальный мундир на 1800-1815гг., гусарский, кирасирский, драгунский, уланский и казачий, а то что то не у Висковатова ни у Звегинцова найти не могу.
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Леонов Олег |
27.11.2012, 19:39
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: 64 |
В догоночку.
Приказ командира Лейб-гвардии Егерского полка Бистрома от 17 ноября 1808 г.: "Господам офицерам на бале быть всем в башмаках". Приказ шефа гвардейских егерей П.И. Багратиона от 11 декабря 1807 г.: "Замечено мною, что господа офицеры во время бала во дворце расстегивают мундиры и выпускают манжеты, а так как это запрещено, то и рекомендую господам офицерам впредь не расстегивать мундиров". И еще, правда 1799 г.: "Его Императорское Высочество рекомендует господам офицерам остерегаться, чтобы в Театре как можно меньше шуметь, и для того палки таким образом надевать на руку, чтобы не можно было уронить ее". насколько я понял, там и не было строго оговоренного понятия "бальный мундир". Те, кто танцевал, надевали башмаки (соответственно, и чулки, очевидно). Про гусаров вот ничего сказать не могу. А гусары как и все: вицмундир с эполетами; чулки и башмаки. Так, что мелькающие в ролике на балу "гусары" в доломанах и сапогах это запредельный моветон. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Yogan |
27.11.2012, 21:08
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
В догоночку. Приказ командира Лейб-гвардии Егерского полка Бистрома от 17 ноября 1808 г.: "Господам офицерам на бале быть всем в башмаках". Приказ шефа гвардейских егерей П.И. Багратиона от 11 декабря 1807 г.: "Замечено мною, что господа офицеры во время бала во дворце расстегивают мундиры и выпускают манжеты, а так как это запрещено, то и рекомендую господам офицерам впредь не расстегивать мундиров". И еще, правда 1799 г.: "Его Императорское Высочество рекомендует господам офицерам остерегаться, чтобы в Театре как можно меньше шуметь, и для того палки таким образом надевать на руку, чтобы не можно было уронить ее". А гусары как и все: вицмундир с эполетами; чулки и башмаки. Так, что мелькающие в ролике на балу "гусары" в доломанах и сапогах это запредельный моветон. А вообще не понимаю вопроса. Было две темы на форуме на счет балов и униформы на них, где приводились мемуары Отрощенко и Бистрома (выше). Вопрос давно закрыт на нач.19 века. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Леонов Олег |
27.11.2012, 21:45
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: 64 |
А вообще не понимаю вопроса. Было две темы на форуме на счет балов и униформы на них, где приводились мемуары Отрощенко и Бистрома (выше). Вопрос давно закрыт на нач.19 века. Из ваших слов молодой человек, можно сделать вывод, что для вас мемуары являются историческими источниками. Этак мы далеко зайдем. Это у вас от простоты восприятия? -------------------- Людовед и душелюб.
|
Игорь |
27.11.2012, 21:50
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
Из ваших слов молодой человек, можно сделать вывод, что для вас мемуары являются историческими источниками. Этак мы далеко зайдем. т.е. классификацию источников по версии С.О.Шмидта отменили? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.11.2024, 19:22
|