В каком полку служил прадед |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В каком полку служил прадед |
леонид49.01 |
2.7.2012, 6:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Добрый день, господа! Хотелось бы узнать, в каком полку служил мой прадед. Надеюсь, здесь найдутся люди, которые могут подсказать. Пишу всё, что сам знаю: мой прапрадед Дмитрий служил управляющим имением у Салтыкова-Щедрина в Тверской губернии. В 1861г. у него родилась дочь Пелагея. Когда выросла, работала гувернанткой. В имение к Салтыкову-Щедрину приезжали друзья-офицеры из Петербурга. Среди них были 2 брата Чередеевы, из знатной Петербургской семьи. Одного звали Виктор, он познакомился с Пелагеей и в дальнейшем они поженились. Но т.к. она не была дворянкой, а Виктор служил в полку, офицеры которого должны были с женами бывать на балах при дворе, то его отправили служить на Кавказ. Там он открыл фотографию, у них было двое детей. Во время скачек лошадь понесла, он упал с обрыва и разбился. Пожалуйста, напишите Ваши предположения, в каком полку в Петербурге он мог служить.
|
Ульянов |
21.8.2012, 10:08
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Обратитесь в РГВИА, там за деньги сделают поиск по послужным спискам.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
леонид49.01 |
3.9.2012, 11:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Обратитесь в РГВИА, там за деньги сделают поиск по послужным спискам. Спасибо большое за совет, в конце концов я так и поступлю. Но пока считаю рано. Во-первых, мне самому интересно поискать. А во-вторых, я засомневался, может фамилия прадеда не Чередеев. Это фамилия его жены, моей прабабушки, я её хорошо помню, мне было 5 лет, когда она умерла, а ей было 93 года. Она похоронена в Витебске вместе с остальными моими родственниками и я бываю на её моголе. Её фамилия написана на памятнике и я всегда считал, что выходя замуж за дворянина она, конечно, взяла его фамилию. А недавно мне пришла мысль, что я ведь не знаю законов и обычаев того времени, может когда не дворянка выходила замуж за дворянина, то не имела права взять его фамилию. Пожалуйста, если у кого-нибудь есть соображения по этому вопросу, напишите. |
Александр000 |
7.11.2012, 15:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2012 Пользователь №: 183 504 Город: Понтуаз Репутация: 1 |
А недавно мне пришла мысль, что я ведь не знаю законов и обычаев того времени, может когда не дворянка выходила замуж за дворянина, то не имела права взять его фамилию. Пожалуйста, если у кого-нибудь есть соображения по этому вопросу, напишите. Возможно эта цитата будет Вам полезна: Офицерам, состоящим на действительной военной службе, во всех без исключения войсках, военных управлениях, учреждениях и заведениях, не дозволялось вступать в брак ранее 23 лет и ранее выслуги не менее двух лет в той воинской части, где они женятся. На вступление в брак офицер должен был испросить разрешение у командира своей части, который решал вопрос о пристойности брака, а для этого было необходимо, чтобы невеста была «доброй нравственности и благовоспитанна». Кроме того, при разрешении брака должно быть принято во внимание общественное положение невесты. Естественно, что самые жесткие требования к «общественному положению невесты» существовали в гвардии, но и в армейских частях считалось, что жениться на крестьянке или мещанке непристойно. Командир части представлял свое заключение на усмотрение начальника дивизии, которому и принадлежало право окончательного решения. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 14:05
|