Русские солдаты во время похода., Зарисовки зарубежных художников. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русские солдаты во время похода., Зарисовки зарубежных художников. |
тень |
18.9.2012, 18:17
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Русские гренадеры во время кампании в Голландии.
Нарисовал некто Langendijk. На следующим рисунке наши во время заграничных походов 1813-1814 гг(хотя на Anny Broun почему-то датировали 1799 годом ). -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ёжик |
19.9.2012, 15:01
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Ну да орлов путает, а клетку с полоской перепутать не может.
Мне кажется давно уже пора обращать внимание кто и когда рисовал. Например первую картинку в этой ветке рисовал 20-ти летний парень со слов папеньки, не имея представления о внешнем виде русских солдат 1799г. (он кстати позже пытался дорисовывать картины отца - получилось мягко говоря "не очень") Соответственно информативность сравнима с лубочными картинками Требенева. А там и "в кружочек" можно штанишки найти и ещё кучу всего неординарного. А вот рисовал опытный художник (будущий академик) Heinrich Cotta (October 30, 1763 – October 25, 1844) Пикеты русской пехоты (Russisches Infanterie-Piquet auf den Bergen bei Jena) : Русские драгуны (Russische Dragoner) : и т.д. - там приличный цикл рисунков. И вот это уже действительно информативно и интересно. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Пехотный барабанщик |
19.9.2012, 15:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
и т.д. - там приличный цикл рисунков. И вот это уже действительно информативно и интересно. А ссылочку можно? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Ёжик |
19.9.2012, 16:32
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
А ссылочку можно? http://www.napoleon-online.de/kriegsszenen_cotta_1813.html http://www.europeana.eu/portal/search.html...tta%2C+Heinrich Ну и поисковик (гугл, яндекс и т.д.): Heinrich Cotta например: https://www.google.ru/search?q=Cotta+Kriegs...iw=1008&bih=416 Надеюсь музей Лейпцига сделает выставку его работ к юбилею. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.11.2024, 23:32
|