Стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стихи |
Ульянов |
10.9.2012, 9:31
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Вчера на книжной выставке подошла девочка-школьница, прочитала стижи.
Цитата Калугина Юлия 15 лет. Почётами побед склоненный, В Россию шел издалека, Но пыл не оценил он ратный, Патриотизм простого мужика. Вы отбивались, как могли, Но право, это было тщетно Враги прошли уж полпути Им победить не суждено. Прошли бои очень сурово, И супостат уже в Москве Но партизан довольно скоро Сказал французу: Ты в беде. Пожар и голод окаянный Москва лишений в миг полна Народ услышал голос странный То глас двуглавого орла! Заставил он народ подняться И бой с французами принять И до последнего сражаться - Свободу надо отстоять! Наполеон бежит, как крыса, Но снова слышен гласный зов: «Пускай, в войне уже нет смысла Мы отомстим им за сынов». И вот с союзными войсками В Европе славной шли бои. Они, пожертвовав сынами, На всё уже могли пойти. А время шло, и вот собрались Под Лейпцигом богатыри Отчаянно три дня сражались Победу одержать смогли. Пришли на родину с триумфом Блестят награды на груди. Но тянется опять кровь шлейфом И земли все разорены И мужики, простые люди Опять в оковах крепостных И об их подвигах забудут И лет не будет золотых. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
AlexeyTuzh |
10.9.2012, 10:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
В 15 лет можно было бы написать и более совершенные стихи, но всё равно здорово! А меня в её возрасте поразил тот факт, что Александр I, вступающий во главе гвардии в столицу после Заграничных походов - погнался за мужиком, который решил перебежать дорогу. Всё-таки декабристы в этой стране не на пустом месте взошли...
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
G.M.Etienne |
13.9.2012, 8:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 161 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 35 Город: Riga Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 131 |
поразил тот факт, что Александр I, вступающий во главе гвардии в столицу после Заграничных походов - погнался за мужиком, который решил перебежать дорогу. Простите,а зачем он за мужиком погнался? -------------------- Плывем к горизонту,удача при мне,так выпьем чарку рому!
|
Пехотный барабанщик |
13.9.2012, 8:50
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Простите,а зачем он за мужиком погнался? Смутно припоминается (читал где-то), что, будто-бы, даже шпагу выхвати. чтоб колоть. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
G.M.Etienne |
13.9.2012, 8:53
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 161 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 35 Город: Riga Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 131 |
Смутно припоминается (читал где-то), что, будто-бы, даже шпагу выхвати. чтоб колоть. а в чем проблема то была? -------------------- Плывем к горизонту,удача при мне,так выпьем чарку рому!
|
Пехотный барабанщик |
13.9.2012, 9:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
а в чем проблема то была? Ну, представь: Ты, весь из себя такой победитель злобного корсиканца, въезжаешь в Питер во главе непобедимой гвардии, а тут какое-то быдло дорогу перебегает... Как не озвереть? У римлян, правда триумфатору на ухо глашатай орал:"Помни, ты - всего лишь человек!" Так то у римлян. А тут "Благословенный", "Наш Ангел"...... -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
G.M.Etienne |
13.9.2012, 9:05
|
Ну, представь: Ты, весь из себя такой победитель злобного корсиканца, въезжаешь в Питер во главе непобедимой гвардии, а тут какое-то быдло дорогу перебегает... Как не озвереть? У римлян, правда триумфатору на ухо глашатай орал:"Помни, ты - всего лишь человек!" Так то у римлян. А тут "Благословенный", "Наш Ангел"...... странный чувак был наш Император -------------------- Плывем к горизонту,удача при мне,так выпьем чарку рому!
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 0:11
|