Обсуждение сценария и действий частей на Бородино 2012 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение сценария и действий частей на Бородино 2012 |
Ульянов |
6.9.2012, 13:56
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Давайте как-то вычленим из общих впечатлений.
По сценарию: пожалуй, единственно возможное расположение на ЭТОМ месте для ЭТОЙ массы войск, но, на мой взгляд, далеко не идеальное расположение(. Все-таки русские, все время стоящие задом к зрителям, - это неправильно. Из просчетов реализации сценария: слишком далеко вправо была унесена Батарея, поэтому большую часть времени на поле видны были две большие кучи воюющих людей (на флангах) и пустой центр. Не удалось реализовать подход русских подкреплений справа из-за леса; все батальоны сразу выперлись на поле, ощущение было, что центральное командование просто отсутствовало. Части русских, оставившие "Бородино", не тусовались "где-то там" вдалеке; гвардейские егеря коробкой вылезли в центр позиции, и я их время от времени замечал стоящими то боком, то тылом к французам... Части, ушедшие с "острова", отнюдь не отступили за Батарею, а организовали какую-то новую линию обороны у дефиле, и далее там и отюивались. Французская "дивизия", переправившаяся через мост в центре, "свалила" на запад, оставив свои пушки и мост вообще безприкрытия, что странно выглядело. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Alois |
6.9.2012, 15:24
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
Давайте как-то вычленим из общих впечатлений. По сценарию: пожалуй, единственно возможное расположение на ЭТОМ месте для ЭТОЙ массы войск, но, на мой взгляд, далеко не идеальное расположение(. Все-таки русские, все время стоящие задом к зрителям, - это неправильно. как я уже писал, широкий фронт позволил батальонам не зависеть от обученности друг друга. На всех ЕББ ранее по полю передвигалась "каменная стена", которая за полчаса доходила до противоположного конца поля и сражение на этом заканчивалось. |
Алексей Б. |
6.9.2012, 16:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 9 426 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 52 |
Отсутствие в "центре" ,"Французов" было не понятно ...Все пошли атаковать правофланговую "Батарею"...потом туда ушел "спасать" большой батальон Ульянова, и в какой то момент оглянувшись лицезрел такую картину,.....у плоского бетонного моста 2-4 французских орудия, на против них орудия Кости и Саши а по середине наша цепь егерей .......и ни кого больше во-о-обще, и это в ЦЕНТРЕ ПОЛЯ ...смешно смотрелось
Из увиденного и поразившего меня на поле ....это как конная артиллерия сматывалась за реку от наших атак оставляя под удар Баварскую артиллерию.....казалось что они ее не укатывают а просто выносят на руках любимую женщину.... как Это у них быстро и главное слаженно получалось ...но ничего мы Вас еще подловим Да еще забыл о моменте когда к нам подъехал Маршал франции, и просил отойти назад мотивируя это тем что мы мешаем развертыванию французской пехоты.....так хотелось спросить а зачем мы здесь стоим....но было смешно видеть его растерянное лицо при виде того что мы не понимаем его слова....Спасибо Сан Мишелю(если не ошибаюсь) вразумил маршала Ну и гвардия Старая конечно...ой как хороша была в "неисторической" атаке Да еще хотелось напомнить "кому то" что Французкая артиллерия ....." Четко" "стреляля" в "зрительный зал" а говорили что костьми лягут чтоб Этого не было...ну это так из смешного.... Сообщение отредактировал Алексей Б. - 6.9.2012, 16:45 -------------------- Н-да, а могло бы быть, все и не так....
|
D'Aboville |
8.9.2012, 18:35
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 812 Регистрация: 24.8.2007 Пользователь №: 1 048 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: 45 |
Да еще хотелось напомнить "кому то" что Французкая артиллерия ....." Четко" "стреляля" в "зрительный зал" а говорили что костьми лягут чтоб Этого не было...ну это так из смешного.... " Кто то" половину баталии отбабахал большой батареей в околицу села Бородино и в остатки домишек "а ля изба" на острове. Четыре легких орудия из состава батареи, которые я отправил работать по "Батарее Раевского", били ей во фланг - по посадкам, что перед пионерлагерем, а не в "зрительный зал", как могло показаться неискушенному в нашем деле пехотинцу. Остальные девять орудий работали четко вдоль зрителей - проверял наводку лично. И как работали! По единодушному мнению наших иностранных коллег французский артиллерийский дивизион Объединения "ЗАЛП" признан лучшим артиллерийским подразделением ВА в Европе! С чем я от всей души поздравляю своих коллег артиллеристов! -------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 18.11.2024, 7:31
|