Спасибо за выделенный сектор! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спасибо за выделенный сектор! |
Joys |
3.9.2012, 8:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 4.3.2007 Пользователь №: 169 Город: Москва Репутация: 33 |
Огромное спасибо Михаилу Шмаевичу и всем, кто помог наконец это сделать! у нас был сектор, в центре зрительского поля, возле киперки, наконец мы смогли смотреть сражение не в толпе непонятных людей, толкаясь локтями, а как белые люди!!!
жалко только, что большинство нестроевых пришли не к 12, как просили организаторы, а гораздо позже, что чуть было не поставило под угрозу срыва этот самый сектор |
Tatin |
4.9.2012, 17:57
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: 69 |
Тоже хочу поблагодарить за сектор! со своими карточкками участника, выданными нашими мущщинами ) Оппаньки, ещё и карточки участников выдавали?! Яка прэлэссссь!!! Так... Кто-то на этом форуме был сказочно прав, говоря, что гражданская реконструкция на наполеонику в России никому не нужна - в том числе ни самим реконструкторам (чит. - военным), ни организаторам мероприятий (чит. - из ВОЕННЫХ же реконструкторов). Ни официальных приглашений после своевременного (ещё весной) присылания клубом заявки, ни карточек участников, ни сухпайка (не настолько и нужного, но дело принципа), ни билетов на трибуну, ни вообще какой-либо информации... Короче, военным реконструкторам - всё, гражданским/нестроевым - ничего или жалкие крохи, оставшиеся от военных. Мы, "гражданские" - второй сорт даже для самих ВИК. Особенно те, кто с "бонзами" водку не пил все эти годы становления направления "на напу", а влился в движение недавно. Кто с ними не на короткой ноге. Их существования, похоже, просто-напросто не замечают. Да и вообще: создаётся впечатление, что о нестроевых участниках их строевые коллеги вспоминают только сугубо по утилитарным вопросам - накормить, напоить, дырки на штанах-мундирах зашить, а также - кричать ура и в воздух чепчики бросать - пока они там мимо гарцуют. Может быть, у других гражданских/нестроевых участников ситуация не такая, как с нашим клубом, не имеющим НИ ОДНОГО строевого участника, который, мог бы быть нашим связующим звеном с военной реконструкцией и поставщиком информации "для своих" (чит. - прежде всего строевых участников), но я говорю то, что есть. Какой мне смысл врать? Чувствую себя как на московском "Вьетнаме", когда мирную деревню вывозила. Никому и нафиг не надо, а ещё что-то имеют тут за ливингхистори толковать... -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
*** А кто вам сказал, что я реконструктор? |
5yr |
4.9.2012, 18:27
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 006 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 105 834 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 26 |
Оппаньки, ещё и карточки участников выдавали?! Яка прэлэссссь!!! Так... Кто-то на этом форуме был сказочно прав, говоря, что гражданская реконструкция на наполеонику в России никому не нужна - в том числе ни самим реконструкторам (чит. - военным), ни организаторам мероприятий (чит. - из ВОЕННЫХ же реконструкторов). Ни официальных приглашений после своевременного (ещё весной) присылания клубом заявки, ни карточек участников, ни сухпайка (не настолько и нужного, но дело принципа), ни билетов на трибуну, ни вообще какой-либо информации... Короче, военным реконструкторам - всё, гражданским/нестроевым - ничего или жалкие крохи, оставшиеся от военных. Мы, "гражданские" - второй сорт даже для самих ВИК. Особенно те, кто с "бонзами" водку не пил все эти годы становления направления "на напу", а влился в движение недавно. Кто с ними не на короткой ноге. Их существования, похоже, просто-напросто не замечают. Да и вообще: создаётся впечатление, что о нестроевых участниках их строевые коллеги вспоминают только сугубо по утилитарным вопросам - накормить, напоить, дырки на штанах-мундирах зашить, а также - кричать ура и в воздух чепчики бросать - пока они там мимо гарцуют. Может быть, у других гражданских/нестроевых участников ситуация не такая, как с нашим клубом, не имеющим НИ ОДНОГО строевого участника, который, мог бы быть нашим связующим звеном с военной реконструкцией и поставщиком информации "для своих" (чит. - прежде всего строевых участников), но я говорю то, что есть. Какой мне смысл врать? Чувствую себя как на московском "Вьетнаме", когда мирную деревню вывозила. Никому и нафиг не надо, а ещё что-то имеют тут за ливингхистори толковать... Ну хватит. Чего тут разводить ГИР — ВИР месилово? Михаил Яковлевич — прекрасный человек, позаботился о секторе, поклон ему большой за это. В Александринском лагере (то, о чём Иван говорит) пяткой не били, Истомин по делу сказал, что пока им не отзвонятся, они на поле не выйдут. Такими темпами и на Георгия Владимировича щяс бочку закатят. А получилось, то что получилось. Получилось абсолютно системно. Когда я говорил с полковником Дарыгиным, мне было сказано, что <<все вопросы к Вальковичу, вот он скажет команду, вы сможете здесь стоять со своими коллегами, женщинами, детьми>>. В прошлом году, когда я задавал тот же самый вопрос, получил тот же самый ответ. В позапрошлом тоже. А гражданская и партикулярная реконструкция кроме самих гражданских и партикулярщиков действительно нужна только им самим, давайте больное не чесать. -------------------- <<Полонез — брат майонеза>>.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 21:16
|