ЕББ 200! впечатления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЕББ 200! впечатления |
Белов 3-ий |
3.9.2012, 9:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 26.6.2007 Пользователь №: 687 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 52 |
Ниже попробую изложить хоть малую часть моих впечатлений от Юбилея.(заранее прошу прощения за пунктуацию)
Заехал утром в субботу 25 Августа. На "своем" месте занялся обустройством лагеря к приезду основных сил Погода- не айс, но нас ли этим пугать ?) Далее по порядку. Огромное спасибо организаторам за лагерь и его обустройство. Сено ? - было, Дрова ? - были , Вода ? - тоже была и так как я заехал много раньше многих для меня это было не очень актуально , но люди что заехали в период со среды до пятницы думаю в этом нуждались и проблем с наличием этих "расходников" не было , за что еще и еще раз хочется говорить Спасибо Организаторам. Не попал на выступление для того чье имя нельзя называть в слух безумно рад Сходили на "наши" памятники почтили павших славных предков, возложили венки, и потренировались основательно строевой подготовкой. Репетиция - впервые попал на репетицию которая превратилась в полноценную "баталию" понравилось работать таким большим батальоном, побольше бы практики, но и так было здорово. Работали в тандеме с 2-я арт расчетами по флангам, тоже здорово правда уши посылали меня к черту после выстрелов пушек Сбстно Баталия- Обыск ?! - повеселил, апогей маразма потому что "одиноные" люди элементарно проходили мимо и никто им ничего не говорил, а обыскивали, если можно это так назвать, только строй. ПРАВИЛЬНО!! - ведь террористы у нас всегда ходят строем на диверсию особенно в "скатках" Возвращались в лагерь как всегда с песней, но теперь мы пели ее вместе с Московцами красота да и только Итого: мое мнение что не смотря ни на что! Юбилей 200 летия Бородинской Битвы удался !))) -------------------- Жизнь слишком коротка, чтоб ездить на скучных автомобилях.
|
Politruk |
3.9.2012, 23:48
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: 31 |
Сразу скажу спасибо оргами от реконструкторов. Всё что могли – они сделали. Я прекрасно понимаю, что такое организация реконструкций (естественно с такими масштабами не сталкивался и, надеюсь, не столкнусь ).
А вот тем же полисмЭнам, организовавшим движение – незачёт по всем статьям. Преодоление отрезка от поворота на Шевардино до трассы в течение более чем 2,5 часов – это за гранью. Обеспечение. Воды и дров хватило. Сено, не смотря на опасения, тоже было сухим. Питание… Уверен, наши коллеги реконструкторы не причастны к закупке ЭТОГО. А на кормёжку мы особо не рассчитываем, поэтому не умерли от голода. Лагерь был вполне себе. «Уставшие» граждане, безусловно, были, но какого-то особого дискомфорта не привносили. Даже не смотря на то, что один пытался заночевать в нашей палатке. По распорядку. Не совсем не понял, для чего, в итоге, был марш к Шевардинскому редуту в субботу? Изначально шли туда на инспекцию, но её, собственно, так и не было. Единственным плюсом, что немного потренировались в эволюциях с нашим «батальоном». Баталия. Ничего не могу сказать в целом о сценарии. Наш польский «батальон» воевал на отшибе, на крайнем правом фланге. «Воевали» с российской пехотой, ополчением, павловскими гренадерами, австрийцами (гренадеры и егеря). Сперва нас поддержала двух-орудийная батарея, предварив наше наступление, но потом куда-то пропала (русских орудий против нас вообще не было). Потом мы фактически крутились на месте, периодически приходили гусары ВА и атаковали каре противника. Была одна массовая кавалерийская атака с участием кирасир (красавцы! ) – просто супер. А затем, дабы как-то разнообразить действия, мы начали оттеснять противника вдоль реки. И вот, когда мы, периодически атакуемые кавалерией, оттеснили их к бревенчатому мосту, прискакал Михаил Шмаевич и сказал, что нам нужно вернуться назад. Мы отступили и дальше тупо расстреливали друг друга залпами. Не вполне понял, зачем нас так далеко задвинули, тем более что между центром сражения и нашим флангом было пустое пространство, на котором практически ничего не происходило. А в центре, при взгляде со стороны, было «пекло»… Дождь и грязь привнесли некий шарм в сражение. Про трансляцию на канале «Вести 24». «Комментаторы» – полный абзац. Их вообще, зачем пригласили? Чтобы они потрындели на общие темы, проявили свою «эрудицию» относительно Бородинского сражения и наполеоновских войн в целом? Иногда они вспоминали, что всё-таки они «типа комментируют» реконструкцию сражения, отпуская ехидно-саркастические замечания в адрес реконструкторов. Кто на экране, куда они скачут/идут/стреляют и т.п. зрителям так не объяснили. Если такие речи Соловьёву несколько простительны (всё же не спец по данной теме), то уж сотруднице «Бородинской панорамы» совсем не статусу подобные «ляпы» (перечислять их не имеет смысла). Да, не заметил, в этой трансляции ни одного "батальонного" залпа. А ведь они были... Сообщение отредактировал Politruk - 3.9.2012, 23:50 -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Илья |
4.9.2012, 4:13
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
А что за сотрудница Бородинской панорамы комментировала?
-------------------- Vilnius full of space
|
G.M.Etienne |
4.9.2012, 7:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 161 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 35 Город: Riga Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 131 |
А что за сотрудница Бородинской панорамы комментировала? пересмотрел трансляцию четыре раза.Илья она мило болтала со своим сыном у телевизора. -------------------- Плывем к горизонту,удача при мне,так выпьем чарку рому!
|
konstantyn_lvk |
4.9.2012, 8:18
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
пересмотрел трансляцию четыре раза.Илья она мило болтала со своим сыном у телевизора. И, если я правильно понял, сотрудницей Пилорамы она была когда-то, а сейчас благоуспешно ведет какую-то передачу то ли на ТВ, то ли на радио, в общем - при ребенке. Повторюсь, эти семейные посиделки выключил через неполных десять минут, ибо раздражали и отвлекали от картинки. -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.11.2024, 14:08
|