Сделаем африканских конных егерей на Крымскую войну? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сделаем африканских конных егерей на Крымскую войну? |
Ярослав Тинченко |
20.8.2012, 21:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 17 378 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): Киевский гусарский полк Репутация: 20 |
В этом году Альминские мероприятия будут длинные и растянутся на все 20-е числа сентября.
Лошадей в Крыму предостаточно. И за прошедшие годы поднакопился опыт их организации. Последнее время мы берем лошадей в Севастополе, и своим ходом (ок. 70 км.) двигаем на Альму. Расчетное время в пути -- 5-6 час. Частью -- по очень красивой местности. Есть одна проблема. А именно: отсутствуют реконструкторы на кавалерию союзников. В этом году ведутся переговоры с 17-м уланским полком (англичане), но будут ли они -- пока неизвестно. Суть вопроса. У нас в Киеве в магазинах за сравнительно невысокую цену висит шикарное голубое сукно, из которого можно сделать куртки для 1-го полка африканских конных егерей, участвовавших в Крымской войне. Пошить красные походки, подбитые кожей, также не составляет особых затруднений. С пуговицами и головным убором можем тоже решить. Вальтрапов у союзной кавалерии в Крыму не было. Если среди членов кавалерийских клубов есть желающие пошиться -- поможем. С них требуется иметь муляжи холодного оружия (с перевязями), навыки верховой езды и желание приехать на Альминские мероприятия. Уже в этом году Фото французских конных егерей выкладывались здесь: http://www.reenactor.ru/index.php?showtopi...%ED%F1%EA%E8%E5 От себя добавлю открытки с манекенами офицера и кавалериста из собрания Дома инвалидов. Будут вопросы, пишите мне в личку! |
Ярослав Тинченко |
23.8.2012, 12:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 17 378 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): Киевский гусарский полк Репутация: 20 |
О! Значит, и родных вещей немало есть! У нас в музее именно такие. Только на куртке цвет "лапки" другой. И штаны не кавалерийские, а конно-артиллерийские.
Офицеров я шить не предлагал, а рядовых африканских конных егерей. Так я не понимаю: что же здесь такого сложного в пошиве этих двух вещей? О седлах. Есть на форуме большая тема о седлах венгерского типа. Мы шили вальтрапы на основе родных вальтрапов из тульчинского музея (гусарский) и киевского (драгунский). Оба вальтрапа сделаны под венгерское седло. В результате сейчас при использовании наших вальтрапов на седла владельцев лошадей получается совсем не тот вид. Свое седло сделать, в принципе можно. Но для начала нужно заиметь свою лошадь, т.к. с хозяевами прокатных лошадей и с самими лошадьми могут возникнуть проблемы. Разные. Которые описаны вот в этой ветке: http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=22567&st=140 |
Грязный Гарри |
23.8.2012, 12:41
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
|
Ярослав Тинченко |
23.8.2012, 14:08
|
а что за вальтрапы? Дорогой друг! Я сильно подозреваю, что в "одежде" лошади русской кавалерии имеется много косяков, т.к. нормальных публикаций об этом я не знаю. Кажется, нигде на форумах тема вальтрапов отдельно не обсуждалась. Что касается прочей амуниции, то, например, часто ссылаются на гравюры Кляйна. На аукционе EBAY я купил несколько подлинных гравюр Кляйна 1817-1824 гг., и гравюры Эрхарда 1815 г., на базе которых Кляйн сделал свои работы. Все реконструкторы считают, что Кляйн -- это художник, а Эрхард -- гравер-исполнитель. Я разбирался в этом вопросе и выяснил следующее. Эрхард -- и есть автор первоначальных образов. Он умер в очень раннем возрасте, и после его смерти все рисунки перешли к Кляйну, который на их базе и стал делать свои гравюры. Я приобрел кирасир в исполнении Эрхарда, и кирасира Кляйна. Заметно, что для Кляйна была первичной гравюра 1815 г. Эрхарда. Но он, все же, кое-что видоизменил. А на форуме многие считают именно Кляйна "истинной в первой инстанции". Я уже не говорю о том, что на основе Кляйна были цветные рисунки в конце XIX в., затем -- в 1920-е гг., далее -- в 1950-е гг. И все это сейчас мешается в кучу, и преподносится как целый массив мощных источников. Теперь о вальтрапах. Вы написали о Висковатове? Но ведь там ничего конкретного по нашему вопросу нет. Кроме расцветок. Нужны вещи. Но на что же нам ориентироваться? На ЦМВС? Но я думаю, что многие вещи оттуда пошиты к юбилею 1912 г. И, соответственно, вальтрапы пошиты под седловку того периода. Т.е., надо смотреть паспорта вещей. Полагаю, что после Бородина можно будет создать отдельную тему на форуме, где каждый выложит имеющиеся у него раритеты, и можно будет все обсудить. |
Грязный Гарри |
23.8.2012, 14:24
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
Дорогой друг! Я сильно подозреваю, что в "одежде" лошади русской кавалерии имеется много косяков, т.к. нормальных публикаций об этом я не знаю. Кажется, нигде на форумах тема вальтрапов отдельно не обсуждалась. Что касается прочей амуниции, то, например, часто ссылаются на гравюры Кляйна. На аукционе EBAY я купил несколько подлинных гравюр Кляйна 1817-1824 гг., и гравюры Эрхарда 1815 г., на базе которых Кляйн сделал свои работы. Все реконструкторы считают, что Кляйн -- это художник, а Эрхард -- гравер-исполнитель. Я разбирался в этом вопросе и выяснил следующее. Эрхард -- и есть автор первоначальных образов. Он умер в очень раннем возрасте, и после его смерти все рисунки перешли к Кляйну, который на их базе и стал делать свои гравюры. Я приобрел кирасир в исполнении Эрхарда, и кирасира Кляйна. Заметно, что для Кляйна была первичной гравюра 1815 г. Эрхарда. Но он, все же, кое-что видоизменил. А на форуме многие считают именно Кляйна "истинной в первой инстанции". Я уже не говорю о том, что на основе Кляйна были цветные рисунки в конце XIX в., затем -- в 1920-е гг., далее -- в 1950-е гг. И все это сейчас мешается в кучу, и преподносится как целый массив мощных источников. Теперь о вальтрапах. Вы написали о Висковатове? Но ведь там ничего конкретного по нашему вопросу нет. Кроме расцветок. Нужны вещи. Но на что же нам ориентироваться? На ЦМВС? Но я думаю, что многие вещи оттуда пошиты к юбилею 1912 г. И, соответственно, вальтрапы пошиты под седловку того периода. Т.е., надо смотреть паспорта вещей. Полагаю, что после Бородина можно будет создать отдельную тему на форуме, где каждый выложит имеющиеся у него раритеты, и можно будет все обсудить. Камрад, ты написал "Мы шили вальтрапы на основе родных вальтрапов из тульчинского музея (гусарский) и киевского (драгунский). " вот я и спросил, что это за вальтрапы. По поводу Кляйна, интересная информация, надеюсь кто-нибудь прокомментирует. Теперь о вальтрапах. Вы написали о Висковатове? Но ведь там ничего конкретного по нашему вопросу нет. Кроме расцветок. Нужны вещи. Но на что же нам ориентироваться? На ЦМВС? Но я думаю, что многие вещи оттуда пошиты к юбилею 1912 г. И, соответственно, вальтрапы пошиты под седловку того периода. Т.е., надо . читай внимательнее, насчет висковатова я писал про седловку на крым |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.11.2024, 22:32
|