Сделаем африканских конных егерей на Крымскую войну? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сделаем африканских конных егерей на Крымскую войну? |
Ярослав Тинченко |
20.8.2012, 21:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 17 378 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): Киевский гусарский полк Репутация: 20 |
В этом году Альминские мероприятия будут длинные и растянутся на все 20-е числа сентября.
Лошадей в Крыму предостаточно. И за прошедшие годы поднакопился опыт их организации. Последнее время мы берем лошадей в Севастополе, и своим ходом (ок. 70 км.) двигаем на Альму. Расчетное время в пути -- 5-6 час. Частью -- по очень красивой местности. Есть одна проблема. А именно: отсутствуют реконструкторы на кавалерию союзников. В этом году ведутся переговоры с 17-м уланским полком (англичане), но будут ли они -- пока неизвестно. Суть вопроса. У нас в Киеве в магазинах за сравнительно невысокую цену висит шикарное голубое сукно, из которого можно сделать куртки для 1-го полка африканских конных егерей, участвовавших в Крымской войне. Пошить красные походки, подбитые кожей, также не составляет особых затруднений. С пуговицами и головным убором можем тоже решить. Вальтрапов у союзной кавалерии в Крыму не было. Если среди членов кавалерийских клубов есть желающие пошиться -- поможем. С них требуется иметь муляжи холодного оружия (с перевязями), навыки верховой езды и желание приехать на Альминские мероприятия. Уже в этом году Фото французских конных егерей выкладывались здесь: http://www.reenactor.ru/index.php?showtopi...%ED%F1%EA%E8%E5 От себя добавлю открытки с манекенами офицера и кавалериста из собрания Дома инвалидов. Будут вопросы, пишите мне в личку! |
Ярослав Тинченко |
22.8.2012, 18:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 17 378 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): Киевский гусарский полк Репутация: 20 |
Когда изучаешь большие массивы документов или вещей, то исследование двух отдельных предметов -- это как скоротечный роман День первый. а) Созвон с историческим музеем, просьба подготовить для ознакомления "родную" французскую куртку сер. ХIX века (к сожалению, она без пуговиц), и штаны конно-артиллериста того же периода (обе вещи есть в нашем музее). б) Оформление официального письма на имя директора музея. в) закупка необходимой ткани и кожи на изготовление двух вещей. г) встреча с коллекционерами, имеющими интересующие пуговицы и пр. метал. фурнитуру, для изготовления копий. День второй. а) Выезд в музей с фотоаппаратом и метром. Предварительно заносим директору официальное письмо и оплачиваем услуги музея в кассу. б) Полученные результаты и фото вместе с материалом везем к швее, вместе с которой мозгуем над конструкцией будущих изделий. в) Тортик-цветочки в барышням в музее и швее желательны, но на личное усмотрение каждого и в зависимости от планов на будущее День третий а) получаем по интернету обмеры желающих пошиться на егерей по стандартному портняжному списку. в) приезжаем к швее, помогаем ей в разработке выкройки и окончательно обсуждаем работу над изделием. г) закидываем пуговицы и фурнитуру в мастерскую. Вторая неделя а) оплачиваем заказы. б) забираем готовые изделия. в) забираем металл и прилаживаем в нужных местах. Модераториал: В дальнейшем ОЧЕНЬ советую объясняться без пошлых оборотов. Сообщение отредактировал Ульянов - 22.8.2012, 23:21 |
Martel |
22.8.2012, 19:11
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
"Спокойно, Михельсон! Скоро только кошки родятся! " (с)
в) закупка необходимой ткани и кожи на изготовление двух вещей. Ярослав, сильно сомневаюсь что в современных магазинах, да и фабриках, на постсоветском пространстве, есть сукно нужного оттенка и нужной фактуры, голубой цвет имеет 10 оттенков, красный 20, причем они четко регламентированы, в смысле оттенки, я не говорю про плетение и плотность ткани...мы всю ткань покупали в английском специализированом магазине, где продаются копии сукна на 18-19 века ...да форма это полдела, а снаряжение? а вооружение? а обувь? а нижнее белье? а лагерные предметы? а личные вещи? а для кавалеристов седловка? думаю, что покемоны в костюмах-лимпопо не нужны ни организаторам, ни тебе, ни всем реконструкторам вот кстати список вещей, которые входит в наш комплект: перьевой боннет с султаном и чехлом килманрок с ремнем и знаком хамл- боннет мундир дрил-джекет килт лагерные штаны рубашка кожаный шейный галстук подтяжки спорран с ремнем гольфы подвязки для гольф гамаши маршевые ботинки патроная сумка на перевязи поясной ремень со штыковой лопастью ранец с плечевыми ремнями одеяло с ремнями котелок с чехлом и ремнями деревяная фляга на ремне сухарная сумка мушкет Р1853 с погоным ремнем штык в ножнах ложка-вилка-нож в чехле оловянная кружка оловянная миска 2 одежные щетки в чехле 1 сапожная щетка в чехле туалетные принадлежности в чехле ну и там бытовая мелочь, трубка. кисет, табакерка, игральные кости, кошелек с монетами.... Ярослав, ваш комплект Киевского гусара может сравнится по перечню предметов? Сообщение отредактировал Martel - 22.8.2012, 19:29 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Ярослав Тинченко |
22.8.2012, 19:32
|
"Спокойно, Михельсон! Скоро только кошки родятся! " (с) Ярослав, сильно сомневаюсь что в современных магазинах, да и фабриках, на постсоветском пространстве, есть сукно нужного оттенка и нужной фактуры, голубой цвет имеет 10 оттенков, красный 20, причем они четко регламентированы, в смысле оттенки, я не говорю про плетение и плотность ткани...мы всю ткань покупали в английском специализированом магазине, где продаются копии сукна на 18-19 века ...да форма это полдела, а снаряжение? а вооружение? а обувь? а нижнее белье? а лагерные предметы? а личные вещи? а для кавалеристов седловка? думаю, что покемоны в костюмах-лимпопо не нужны ни организаторам, ни тебе, ни всем реконструкторам Ну да, если сравнивать с Москвой, то таки да: сплошные проблемы. Но, собственно, тема и начиналась с того, что уже два года в одном из киевских магазинов тканей мне мозолит глаза голубое сукно НУЖНОГО оттенка. У нас, конечно, нет образцовых тканей французской армии. Но зато есть в оригинале большой интендантский альбом образцовых тканей русской армии (приобретенный А.Е. Шереметьевым на одном из аукционов). Так вот, голубое сукно там правильной структуры. Оттенки? Ну, смотрел я альбомы из Дома инвалидов. Оно. Но все равно ведь мы не поедем сейчас в Париж сличать оттенки нашего сукна с оригиналами. Красное (красно-кирпичное) можно подобрать непосредственно на фабрике тканей в Чернигове, или, на худой конец, поискать через EBAY и аналогичные торговые сайты. Снаряжение, вооружение, обувь, нижнее белье, лагерные предметы? Да, актуально. Но ведь тема начиналась с того, что речь шла о действующих реконструкторах, у которых эти вещи есть на Наполеонику. Седловка? Гы-гы-гы. Вы знаете, какие седла тогда использовали, как они выглядели? Как их сделать??? Я вникал в этот вопрос. "Нырять" туда пока не решился. Насколько я знаю, почти все реконструкторы пока обходятся современными седлами. Я специально разбирался с вальтрапами. Не особо встречал публикаций об "одежде коня". Так должен вам сказать, что многие вальтрапы реконструкторов пошиты "на глазок". Вообще, когда начинаешь копаться в подлинных вещах, начинаешь понимать, что все, что мы делаем -- просто красивая сказка. |
Грязный Гарри |
22.8.2012, 22:34
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
Седловка? Гы-гы-гы. Вы знаете, какие седла тогда использовали, как они выглядели? Как их сделать??? Я вникал в этот вопрос. "Нырять" туда пока не решился. Насколько я знаю, почти все реконструкторы пока обходятся современными седлами. Я специально разбирался с вальтрапами. Не особо встречал публикаций об "одежде коня". Так должен вам сказать, что многие вальтрапы реконструкторов пошиты "на глазок". Вообще, когда начинаешь копаться в подлинных вещах, начинаешь понимать, что все, что мы делаем -- просто красивая сказка. киевские гусары скорее всего использовали легкокавалерийское седло образца 1834 года. оригиналы вряд ли сохранились, поищи чертежи для конной артиллерии , которые сохранились. + висковатов, где по идее должна быть описана седловка (смотреть 1834 или 1838 год) или в ПЗСРИ если вопрос по наполеонике, по французам известно вообще все, русские седла для легкой кавалерии отличались незначительно. в принципе аналог австровенгеской седловки (фото выкладывалось в деталях на форуме) Сообщение отредактировал Грязный Гарри - 22.8.2012, 22:41 |
граф Демидов |
22.8.2012, 22:41
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: 53 |
киевские гусары скорее всего использовали легкокавалерийское седло образца 1834 года. оригиналы вряд ли сохранились, поищи чертежи для конной артиллерии , которые сохранились. + висковатов, где по идее должна быть описана седловка (смотреть 1834 или 1838 год) или в ПЗСРИ если вопрос по наполеонике, по французам известно вообще все, русские седла для легкой кавалерии отличались незначительно Сергей, а если подразумевается седло, которое использовали африканские конные егеря Франции в период Водосточной (Крымской) войны?! |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.11.2024, 14:53
|