Очередной вымысел киномотографистов?, сериал "Война и Мир" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Очередной вымысел киномотографистов?, сериал "Война и Мир" |
oficer63 |
5.11.2007, 21:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: 46 |
Друзья, только что в новостях, по каналу РТР, показали короткий сюжет о том, что кинематографистами России, Франции и Италии снимают эпический фильм «Война и мир» (по Толстому). В частности, как я успел заметить, Кутузова и Александра 1 играют наши актеры. И, что вы думаете, сразу в глаза бросилось то, что на воротнике мундира Кутузова ну просто бредовое шитье. Можно себе представить дальнейшее историческое соответствие фильма. Наверняка брали консультантов, которые считают себя военными историками, а результат тот же, что описывает А. Кибовский в своей книге «Правда и вымысел киноэпопеи».
|
Rex |
6.11.2007, 12:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.6.2007 Пользователь №: 589 Город: Санкт-Петербург Репутация: 0 |
1-Действительно, почему киношники не сотрудничают с ребятами из реконструкции? Гордость или идиотизм? Я думаю, последнии из любви к правде даже денег не взяли бы за консультацию.
2-Эта "Война и мир" - типичный европейский сериалец, и всю глубину и философию Толстого из него вытрясут, оставив лишь слезливо-сопливую мелодраму на фоне эффектной эпохи. Вспомните другой международный проект про блокаду Ленинграда. Если снимаем с Западом - идем у них на поводу, если сами - с оглядкой на Голливуд. Для того чтобы понравиться всем нужно все равнять по самому недалекому зрителю. 3-Лучше бы в свете будущей годовщины 1812 начали бы снимать что-нибудь новенькое, по собственному сценарию.Серьезное разучились снимать , так хоть бы бесшабашно-веселое приключение осилили бы. |
Борис |
6.11.2007, 12:42
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
1-Действительно, почему киношники не сотрудничают с ребятами из реконструкции? Гордость или идиотизм? Я думаю, последнии из любви к правде даже денег не взяли бы за консультацию. Вы видели "1805: Триумф Наполеона"? Там только реконструкторы сняты и убожество получилось отменнейшее. Привлечение реконструкторов - не панацея. Вполне достаточно желания делать хорошо - и из этого желания будут привлекаться нормальные консультанты и из этого же желания к рекомендациям консультантов будут прислушиваться. |
Ярославец |
6.11.2007, 14:58
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 115 |
Вы видели "1805: Триумф Наполеона"? Там только реконструкторы сняты и убожество получилось отменнейшее. Привлечение реконструкторов - не панацея. Вполне достаточно желания делать хорошо - и из этого желания будут привлекаться нормальные консультанты и из этого же желания к рекомендациям консультантов будут прислушиваться. Особенно мне понравилась русская армия в мундирах 1812 года... -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 8:06
|