Времена и Эпохи. Московское царство., обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Времена и Эпохи. Московское царство., обсуждение |
Драгун Рогожан |
7.7.2012, 21:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Перенесено из "Анонсов".
----------------------------------------------------------- Был сегодня. Видел много хороших людей, в том числе издалека и автора предыдущего поста, важно сидящего в стрелецкой палатке Если что - главная война планируется завтра в шесть вечера. Сообщение отредактировал Kirill - 10.7.2012, 22:21 -------------------- Ergo bibamus!
|
Dietmar |
12.7.2012, 15:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 20 134 Город: Москва Репутация: 11 |
а откуда информация что использовались пируджийское полотенце, надетое в качестве шарфа для утирания лика))) Why not? В чём категорическая нестыковка? У меня, например, так же нет данных, что вот именно в такой шлем втыкались именно вот такие перья и носился он именно с такой кирасой, одетой именно поверх такого доломана. Как жеж теперь быть-то????))) Зато опыт показал, что полотенчико - зело удобная весч. Тепрь уже по резултатам феста сшит прекрасный белый шёлковый платок для тех же целей. Так и живём. |
Padre |
12.7.2012, 17:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 11.7.2012 Пользователь №: 182 289 Город: Киев Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 0 |
|
Dietmar |
13.7.2012, 10:11
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 20 134 Город: Москва Репутация: 11 |
Извините, (в отрыве от предмета обсуждения) я не согласен категорически с такой формулировкой в реконструкции... Без проблем. Нисколько не считаю своё видение предмета истиной в последней инстанции. Реконструкция ранних эпох - раннего и высокого средневековья, да и 17 века (хоть и в меньшей степени) всегда неизбежно подразумевает некоторые домыслы и предположения. Конечно, последние должны быть максимально обоснованы. Что касается московских рейтар, то их изображений просто нет. Есть описание вещей, которые им выдавали, либо которые были у них в собственности. Таких предметов, как шарфы, я там в описаниях не припомню. Однако в самом по себе использовании шейного платка или шарфа в указанный период нет ничего необычного, плюс практика показала, что это удобно. Считаю данного обоснования достаточно для использования подобного предмета в своём КДВ. Конкретно полотенчеко же я использовал в виду отсутсвия у меня в тот момент подходящего шарфа. Мера эта была крайняя - шея сгорела на солнце (я на поле был со среды), нужно было что-то делать. Само по себе полотенчико сугубо историшное и вельможное, поэтому - why not?))) Относится к этому надо как к эрзацу военного времени, не более. Заметьте: я не говорю, что так было и не говорю, что именно так могло быть. Просто в данных конкретных обстоятельствах, по необходимости, я добавил в свой комплекс один конкретный предмет, который заметно скрасил моё существование на поле боя. |
Yogan |
13.7.2012, 10:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Без проблем. Нисколько не считаю своё видение предмета истиной в последней инстанции. Реконструкция ранних эпох - раннего и высокого средневековья, да и 17 века (хоть и в меньшей степени) всегда неизбежно подразумевает некоторые домыслы и предположения. Конечно, последние должны быть максимально обоснованы. Что касается московских рейтар, то их изображений просто нет. Есть описание вещей, которые им выдавали, либо которые были у них в собственности. Таких предметов, как шарфы, я там в описаниях не припомню. Однако в самом по себе использовании шейного платка или шарфа в указанный период нет ничего необычного, плюс практика показала, что это удобно. Считаю данного обоснования достаточно для использования подобного предмета в своём КДВ. Конкретно полотенчеко же я использовал в виду отсутсвия у меня в тот момент подходящего шарфа. Мера эта была крайняя - шея сгорела на солнце (я на поле был со среды), нужно было что-то делать. Само по себе полотенчико сугубо историшное и вельможное, поэтому - why not?))) Относится к этому надо как к эрзацу военного времени, не более. Заметьте: я не говорю, что так было и не говорю, что именно так могло быть. Просто в данных конкретных обстоятельствах, по необходимости, я добавил в свой комплекс один конкретный предмет, который заметно скрасил моё существование на поле боя. кстати в этом контексте-18 век от 17го сильно отличается! Двухсмысленных вещей почти нет!. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 7:36
|