ливингхистори на ЕББ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ливингхистори на ЕББ |
Martel |
12.7.2012, 12:36
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
...я вот тут подумал, а что если просто, раз и на всегда объявить, что проживание на ЕББ возможно только в формате ливингхистори?
...мне кажется, что во первых мероприятие сделал сразу левел ап, а во вторых сразу же снялись бы многие вопросы, недопонимания и разногласия... ...я понимаю, что это бы резануло "по живому", что недовольных будет больше, чем довольных, но по крайне мере изчезнет дуализм, ведь когда четко и недвусмыслено объявлены правила игры, будет на много проще и лучше... ...но может настало время "резать не дожидаясь перетонита"? -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Songis |
12.7.2012, 14:41
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: 71 |
Глядя на фотки по средняхе, всегда думалось как же у них там красиво все в плане быта, вот бы на ЕББ так было. Но увы... у ЕББ свои традиции.
И прежде всего в этом виноват Музей. B не надо кидать в меня тряпками сейчас. Именно Музей является организатором праздника - единственной организацией, которая вправе выставлять требования к участникам. А Музею до лампы как и чего в лагере, их все видимо устраивает. А посему, пока требования по лагерю не будут сформулированы самим организатором, на них можно просто забить. Кто запрещать то будет? Одни реконструкторы другим? Это не будет работать. Единственное что можно сделать - это комменданту лагеря (который, как я понимаю, назначается организатором) разнести лагеря: туристы в одну сторону, ливинг-хистори в другую, да так, чтобы друг друга не видели. А дальше все пойдет своим чередом - будет хороший исторический лагерь, люди туда сами потянутся и так потихоньку личным примером можно будет совсем искоренить турпалатки и хаки. Ну а если не терпиться, то лобировать идею в Музее, дабы он спустил ее всем на голову. |
konstantyn_lvk |
12.7.2012, 14:54
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
Глядя на фотки по средняхе, всегда думалось как же у них там красиво все в плане быта, вот бы на ЕББ так было. Но увы... у ЕББ свои традиции. И прежде всего в этом виноват Музей. B не надо кидать в меня тряпками сейчас. Именно Музей является организатором праздника - единственной организацией, которая вправе выставлять требования к участникам. А Музею до лампы как и чего в лагере, их все видимо устраивает. А посему, пока требования по лагерю не будут сформулированы самим организатором, на них можно просто забить. Кто запрещать то будет? Одни реконструкторы другим? Это не будет работать. Ну а если не терпиться, то лобировать идею в Музее, дабы он спустил ее всем на голову. Иными словами, лоббировать следует внесение Заказчиком соответствующих положений в условия тендера, коли Заказчик - музей. В таком случае, победитель тендера в любом случае будет обязан эти условия выполнить. Соответственно и проблема решится естественным путем. -------------------- |
Yogan |
12.7.2012, 15:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Иными словами, лоббировать следует внесение Заказчиком соответствующих положений в условия тендера, коли Заказчик - музей. В таком случае, победитель тендера в любом случае будет обязан эти условия выполнить. Соответственно и проблема решится естественным путем. абсолютно верно и это, поверьте мне - очень и очень неблагодарное дело! Что ты выдумываешь? Где я что говорил про исторический лагерь? И, тем более, про комендантов... Я протестовал против того, что кто-то может инспектировать мою униформу... ок. не про лагерь - а про инспекции, но не суть) Однако такие люди будут, как бы тебе не хотелось, и личный умозаключения придется решать не путем протеста) Ладно, не удаляемся от темы) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
konstantyn_lvk |
12.7.2012, 15:07
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
абсолютно верно и это, поверьте мне - очень и очень неблагодарное дело! Как и любые действия по организации чего-либо бесплатно Но единственно способные помочь решению проблемы. Принимает же учреждение во внимание какие-то предложения разнообразных групп и советов, создаваемых со стороны реконструкторов. Вот на этом и сосредоточить их усилия. Ну, а если это дело нереальное, тогда только Цитата комменданту лагеря (который, как я понимаю, назначается организатором) разнести лагеря: туристы в одну сторону, ливинг-хистори в другую, да так, чтобы друг друга не видели. А дальше все пойдет своим чередом - будет хороший исторический лагерь, люди туда сами потянутся и так потихоньку личным примером можно будет совсем искоренить турпалатки и хаки. Лет через 25 -------------------- |
Yogan |
12.7.2012, 15:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Как и любые действия по организации чего-либо бесплатно Но единственно способные помочь решению проблемы. Принимает же учреждение во внимание какие-то предложения разнообразных групп и советов, создаваемых со стороны реконструкторов. Вот на этом и сосредоточить их усилия. Ну, а если это дело нереальное, тогда только Собственно для этого музей и приглашал в Совет людей - тех кто реально что-то мог сделать и в основном из МСК, а не приближенных к одиозной фигуре ОВСа. Насколько это будет рабочей схемой с реконструкторами после Юбилея - поживем увидим. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
konstantyn_lvk |
12.7.2012, 15:17
|
А эти люди принимали участие в формулировании условий тендера?
Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 12.7.2012, 15:18 -------------------- |
Yogan |
12.7.2012, 15:20
|
А эти люди принимали участие в формулировании условий тендера? конечно нет. И никто им не даст возможности это сделать))) Совет это не ГОС.структура) Любой тендер зреет внутри гос.организации, в данном случае-музей! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.11.2024, 3:10
|