Братец Екатерины II в кирасирском мундире., И что об этом можно сказать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Братец Екатерины II в кирасирском мундире., И что об этом можно сказать? |
Роберто Паласиос |
7.6.2012, 14:44
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
На портрете как бы гецог Фридрих Август Анхальт -Цербский. Брат Софьи-Фредерики-Августы... . тьфу, в общем Екатерины Великой.
Фридрих был шефом одного из австрийских (Священной римской империи) кирасирских полков, но там прибор другой. А уж парик вообще прекрасен - ведь данный прынц 1734 года рождения... Про единственные его две награды - Невского и Первозванного - и так видно. Какие будут мнения? |
Ramm |
22.6.2012, 19:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 8.5.2008 Пользователь №: 3 385 Город: Новосибирск Репутация: 21 |
посидели тут с Алексеем подумали. Вот что вышло. Он 34-го года рождения. Папка егонный умер в 47-м, до 52-го регентом за него мама. Соответсвенно вступление на престол в 52-м году. ему 18-ть лет. В 1753-м стал шефом австрийского кирасирскогоп полка. Кирасиры Лантиери (Lanthieri) еще в походе на Рейн 1735-го года с красным прибором. На Семилетку -тоже с красным прибором, вроде бы также и с начала правления Марии терезии т.е. с 1740-го. В любом случае на 53-й год форма та же что и в Семилетку. шефом полка оставался до 1767 года. Прибор поменяли на морской зеленый в 1767 во время общего переодевания армии и это не совсем связано с сменой шефства в полку. точной даты смены шефа (да и мундира) найти сложно, так что м.б. он и успел поносить мундир с новым прибором. Да как кажется, тогда у них уже белые колеты.
Мое предположение -австрийским быть не может, это что-нибудь свое Ангальт-Цербстское, какой нибудь мундир местного гар дю кора. Но это чисто мое имхо, поскольку по поводу вооруженных сил Цербста мало-мало известно. Но какой-нибудь отряд пеших кирасир человек в 30-ть ради такого случая набрать могли. Так рассуждаю по аналогии с Мекленбург-Шверином, там был свой маленький Гард дю кор. Пропустил, а когда картина нарисована? Сообщение отредактировал Ramm - 22.6.2012, 19:42 |
Тимофей |
23.6.2012, 13:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 277 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 68 |
Мое предположение -австрийским быть не может, это что-нибудь свое Ангальт-Цербстское, какой нибудь мундир местного гар дю кора. Но это чисто мое имхо, поскольку по поводу вооруженных сил Цербста мало-мало известно. Но какой-нибудь отряд пеших кирасир человек в 30-ть ради такого случая набрать могли. Так рассуждаю по аналогии с Мекленбург-Шверином, там был свой маленький Гард дю кор. Пропустил, а когда картина нарисована? Нет, в Цербсте не было гард-дю-кора, они и драгунами-то обзавелись только в 1790м. не такие продвинутые, как МШ, Саксен-Кобург-гота или Шварцбург ))) |
Ramm |
23.6.2012, 15:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 8.5.2008 Пользователь №: 3 385 Город: Новосибирск Репутация: 21 |
Нет, в Цербсте не было гард-дю-кора, они и драгунами-то обзавелись только в 1790м. а где вообще по их армии посмотреть можно? на Семилетку батальон, на американскую революцию - 2-й полк (а первый кто?) знаю, больше не знаю. Сообщение отредактировал Ramm - 23.6.2012, 15:58 |
швед |
23.6.2012, 22:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: 91 |
на американскую революцию - 2-й полк А где он Вторым полком назван? Сообщение отредактировал швед - 23.6.2012, 22:54 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 7:02
|