вопрос, вызваный фото с СОСа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
вопрос, вызваный фото с СОСа |
Матвей |
30.5.2012, 0:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 55 |
Посмотрев фото с СОСа, как то еще раз бросилась в глаза тучность многих солдат и той, и другой стороны - если бы речь шла об ополчении, милиции и т.п., то вопроса бы не возникло здесь же регулярная армия, гда кирасиры с тройным подбородком или гренадеры в два обхвата в "талии".
Возможно я не прав и через чур предвзят, но как то с трудом верится, что тогдашние солдаты обладали такими пропорциями - пивными животами и обрузгшими лицами. Вопрос в следующем - в музеях находятся мундиры каких размеров в основном? Есть ли в архивах данные о соответствии роста и веса солдат той эпохи? Вопрос имеет интернациональный характер, без привязки к конкретной армии -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Андрей Поляков |
30.5.2012, 11:28
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 439 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 Город: Кiевъ Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: 131 |
о чем вы? они просто попрыгают на нем, мы потом Матвея свернем в рулон и обратно в Чехию вышлем бандеролью...опять же экономия на обратном билете))))))))))) Да хоть закатайте по двухлитровым банкам, всё равно Матвей прав. -------------------- Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)
|
Илья У |
31.5.2012, 9:33
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
|
Trelliard |
31.5.2012, 12:04
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
прав в чем? тогда давай пломбы из зубов повыковаривай, и ммм туалетной бумагой не пользуйся... Про пломбы - это я, я придумал, в 2007 году!!! Требую признания моего авторства! Сообщение отредактировал Trelliard - 31.5.2012, 12:05 -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Илья У |
31.5.2012, 12:39
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
|
Trelliard |
31.5.2012, 13:50
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
хорошо, приедет Матвей будешь у него выковыривать... Ниче я выковыривать не буду... Речь идет только лишь о метафоре. Родилась тема так: на бивуаке один известный тру-рекон стал у меня спрашивать, почему подошва сапог не кожаная. В ответ я взял нож, протянул ему и предложил повыковыривать пломбы из зубов... Тру как-то слился... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 3:44
|