вопрос, вызваный фото с СОСа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
вопрос, вызваный фото с СОСа |
Матвей |
30.5.2012, 0:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 55 |
Посмотрев фото с СОСа, как то еще раз бросилась в глаза тучность многих солдат и той, и другой стороны - если бы речь шла об ополчении, милиции и т.п., то вопроса бы не возникло здесь же регулярная армия, гда кирасиры с тройным подбородком или гренадеры в два обхвата в "талии".
Возможно я не прав и через чур предвзят, но как то с трудом верится, что тогдашние солдаты обладали такими пропорциями - пивными животами и обрузгшими лицами. Вопрос в следующем - в музеях находятся мундиры каких размеров в основном? Есть ли в архивах данные о соответствии роста и веса солдат той эпохи? Вопрос имеет интернациональный характер, без привязки к конкретной армии -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Trelliard |
30.5.2012, 23:33
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Предполагаю, до чего можно дойти в таких рассуждениях:
нормативы для реконструкторов - не можешь отжаться 30 раз - в зрители))) -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
граф Демидов |
30.5.2012, 23:46
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: 53 |
Предполагаю, до чего можно дойти в таких рассуждениях: нормативы для реконструкторов - не можешь отжаться 30 раз - в зрители))) Только надо тогда и добавить - отжаться именно на руках! А то я видал способ - пивным животиком...У него оказывается бывает ещё какая амортизация!!! |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 4:42
|