Дочка пришла из школы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дочка пришла из школы... |
AlexeyTuzh |
2.5.2012, 15:36
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Дочка пришла из школы (4 класс). Спрашиваю: как дела? Она: скукотища... Я: почему? Она: последний урок был ОЗМ (а надо сказать, что это один из самых её любимых уроков!). Я опять: почему? Она: да тема сегодня была - "Сражение при Бородино", а по средам учительница спрашивает двоечников и отстающих, а они ни бе ни ме! Я: ну хоть что-то они же рассказали? Она: да, все как один - что Наполеон был маленького роста и что у него была Больш-а-а-а-я шляпа!
P.S. Кто-нибудь знает как расшифровывается ОЗМ? Дети - нет! Я по молодости думал "законы окружающего мира", но этот вариант явно не подходит! Может: "основы знаний о мире"? Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 2.5.2012, 15:38 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Cazador |
6.5.2012, 15:31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: 44 |
Сейчас в радиопередаче Михаилу Веллеру задали несколько необычный (для него) вопрос:
"Правда ли, что в 1812 для участия в боях против французов на Алтае был сформирован мушкетерский полк?" Очевидно, вопрос задавал алтаец, интересующийся участием земляков в Отечественной войне. Веллер в ответ начал блистать красноречием. - В 1812 в русской армии мушкетерских полков уже 100 лет как не было. Ведь мушкетеры - это не те, что у Дюма с подвесками, мушкетер это солдат, вооруженный мушкетом. Не стало мушкетов - не стало и мушкетеров. - В русской армии полки назывались по месту формирования или дислокации (например, Гродненский гусарский), а Алтайского полка я что-то не припомню. - Даже если такой полк и был создан, он все равно не успел бы участвовать в боях, ведь фельдъегерю с приказом о формировании далеко добираться до Алтая. - Напомню также, что в июне 1812 русский корпус вел боевые действия против турок в Закавказье, и ни один полк оттуда против французов не выделялся. Вот. Этот человек считает себя историком, издается тысячными тиражами и читается многими. А мы говорим - "образование"! -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
влахъ |
12.5.2012, 23:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 95 038 Город: Москва Репутация: 12 |
|
AlexeyTuzh |
12.5.2012, 23:44
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Причем по всем эпохам. А начинал всё скромненько, с баек. AlexeyTuzh: взял я в руки учебник. Называется "Окружающий мир", 4-й класс. Авторы О.Т. Поглазова и В.Д. Шилин. Вы про него тему начали? Нет, у нас "Мир вокруг нас", 4-й класс, авторы: Андрей Плешаков и Елена Крючкова. Сейчас с ужасом подумал, что вдруг в учебнике написано, что Наполеон был маленького роста и у него была большая шляпа! Я главу-то про 1812 год в этом учебнике не читал! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.11.2024, 6:05
|