солдатские награды, как награждали солдат в армиях иностранных? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
солдатские награды, как награждали солдат в армиях иностранных? |
Балин |
18.10.2007, 10:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: 21 |
Вот вопрос. В русской армии существовала система наград нижних чинов. Медали за сражения в восемнадцатом веке и солдатский георгий. и т.п. а как обстояло дело с награждением солдат в других армиях?
|
cambronne |
30.10.2007, 11:24
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 41 |
В данном случае награды лейтенанта Вислы оправданы. обе степени ОПЛ и ВМ пятой степени, что указывает на то, что он выслужился из рядовых. Так что награды соответствуют образу.
А что до ношения... У Сира пятая степень, а он носит первую. А правомочны ли награжденя из рук Шнайдера? Тогда и звания надо утверждать только у императора или у царя. А разницы между фальшивым званием и наградой я не вижу. Давайте все будем рядовыми!!! Пусть ношение наград или эполет остается на совести каждого реконструктора в отдельности. Лучше оставим эту тему, потому что к общему мы не придем. У меня более 200 фото, снятых в Музее Почетного Легиона в этом году и именно в залах на Империю. Так что определять их принадлежность к какой-либо иной эпохе я оспаривать не могу. Вот только Германские земли в Музее представлены крайне плохо. К польским наградам. Я не понял чего я неправильно написал. И чем не угодил Пижар. Могу добавить. 20 декабря 1807 года орден «VIRTUTI MILITARI» был возрожден королем Фридрихом-Августом под названием Военный орден Герцогства Варшавского. И тогда же были учреждены новые знаки этой награды. Первоначально (1792) степеней было три: Большая лента, Командор и кавалер. Плюс две медали: золотая и серебряная. Однако в 1808 году медали были преобразованы в четвёртую и пятую степени ордена. Серебряный знак полагался для нижних чинов: солдат и унтер-офицеров, золотой — для младших офицеров, вплоть до капитанов. так что представленный мною знак соответствует эпохе. и у меня есть изображения его обоих реверсов. Вот тоже хорошая книга. Prof. Dr. Zdzislaw P. Wesolowski. «The Order of the Virtuti Militari and its Cavaliers 1792-1992». Вот еще одна награда для нижних чинов, Но уже на Реставрацию. Орден Лилии для национальных гвардейцев с лентами цветов департаментов. Надо заметить, что первоначально был осно¬ван только орден Лилии, а после основания ордена Верности, их объединили в один — орден Лилии и Верности, Обе эти награды предна¬значались для всеобщего ношения. Про Австрию. Steiner, Jörg C. «Orden und Ehrenzeichen der Österreichisch-Ungarischen Monarchie», Vienna, 1991. Тут есть ВСЕ медали и ордена. По мне, так это одна из лучших книг по наградам. И снова к медалям германским. Огромное их количество было основано и вручено уже после 1815 года. Мне и самому хотелось бы разделить их на основанные во время боевых действий и после. Сайт орденов завален самыми разными медалями, но большинство из них основаны уже после событий. -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 15:43
|