Дочка пришла из школы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дочка пришла из школы... |
AlexeyTuzh |
2.5.2012, 15:36
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Дочка пришла из школы (4 класс). Спрашиваю: как дела? Она: скукотища... Я: почему? Она: последний урок был ОЗМ (а надо сказать, что это один из самых её любимых уроков!). Я опять: почему? Она: да тема сегодня была - "Сражение при Бородино", а по средам учительница спрашивает двоечников и отстающих, а они ни бе ни ме! Я: ну хоть что-то они же рассказали? Она: да, все как один - что Наполеон был маленького роста и что у него была Больш-а-а-а-я шляпа!
P.S. Кто-нибудь знает как расшифровывается ОЗМ? Дети - нет! Я по молодости думал "законы окружающего мира", но этот вариант явно не подходит! Может: "основы знаний о мире"? Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 2.5.2012, 15:38 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Драгун Рогожан |
3.5.2012, 22:56
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Цитата Но сейчас ситуация обратная - детей, которыми решительно никто не занимается (в первую очередь, сами родители) столько, что желающим учиться впору самим прятаться в отдельные оазисы. Давно уже. Частные школы. У знакомого дочка учится. Денег дерут - не дай бог, но дрессируют - дай боже! Увидел расписание и предметы - мягко говоря, офигел. Увидел ребенка - офигел еще раз. Адекватность полная, скорость мышления немеряная. Работа профи высочайшего класса. -------------------- Ergo bibamus!
|
Такшеев |
4.5.2012, 9:56
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Давно уже. Частные школы. У знакомого дочка учится. Денег дерут - не дай бог, но дрессируют - дай боже! Увидел расписание и предметы - мягко говоря, офигел. Увидел ребенка - офигел еще раз. Адекватность полная, скорость мышления немеряная. Работа профи высочайшего класса. к сожалению, далеко не везде так. а системы обучения лучше советской- боюсь, пока не придумано. я имею в виду именно подачу знаний. у меня мать английский репетирует- рассказывает- закачаешься. учебники языка не продуманы. построены по-тупому. грамматику не дают, тексты на перевод по 2 страницы- разве так можно? репетитор требуется класса с пятого. Про соображалку- вообще песня. дети тупеют на глазах- не умеют мыслить, анализировать. сравнивать. её слова. занимается по старым советским методикам. рассказывает- недавно парень лет 19 спросил на улице- как пройти на такую-то улицу. она объясняет- пройдёшь туда- она перпендикулярна той, на которой стоим. парень понял с третьего раза, когда пальцем показала и объяснила, что "выходит на эту улицу там". похоже, что такое перпендикулярна- парень не знал. вот такая фигня. у меня на работе недавно молодежь промеж себя гадала- какая была у Ленина настоящая фамилия. Шла мимо секретарша ( хорошая девочка лет 23). остановилась, и с экспрессией так: "Ну что вы гадаете- конечно же ЛЕНИН!!!". все старики так и покатились. в офисе это теперь первая шутка. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ярославец |
4.5.2012, 10:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 115 |
у меня на работе недавно молодежь промеж себя гадала- какая была у Ленина настоящая фамилия. Шла мимо секретарша ( хорошая девочка лет 23). остановилась, и с экспрессией так: "Ну что вы гадаете- конечно же ЛЕНИН!!!". все старики так и покатились. в офисе это теперь первая шутка. Вот где ты такую молодежь только находишь? У нас новый приход молодых специалистов - хороший, с нормальными знаниями. -------------------- |
Такшеев |
4.5.2012, 10:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Вот где ты такую молодежь только находишь? У нас новый приход молодых специалистов - хороший, с нормальными знаниями. не поверишь- отбираем, все вроде адекватные. просто так учат -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.11.2024, 8:51
|