Обсуждение работ, с сайта С.В. Прокоповича |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение работ, с сайта С.В. Прокоповича |
Kirill |
13.3.2007, 12:46
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Олег, а почему у Прокоповича, ученика Королева, зеленый цвет "языка" на гвардейской палатке не такой зеленый как у Королева? А вообще хорошо!
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Такшеев |
6.4.2012, 10:53
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
ну что за мода любую тему, даже вполне невинную низвести до срача???? А в пределах интеллингентной лексики никак не остаться?
зная Прокоповича лично и давно- весьма сомневаюсь, что он поставил куда-то капроновый шнур- тут, думаю, издержки фотографии. То. что рядовые кроили сукно весьма экономно- не сомневаюсь ни разу- так что вполне возможно, что резаное из одного куска "окно "на ташке- редкость. А чаще встречается именное сшитое из 4 кусочков. На 1812 год грубятины хватало- тогда как я понимаю- не особо эстетствовали. Вон, на улансом мундире в ЦМВС так надставлены рукава -впору плакать. Сантиметров на 13. И ничего- носили в таком виде- судя по общей ушатанности. А ты, Олежек, слишком рьяно начинаешь переходить на личности, защищая Прокопа. Он тоже не истина в последней инстанции при всём уважении. Плюс, в музеях ведь не все вещи 1812 года изготовления. вполне себе есть и копии более позднего времени, хоть и числятся по бирке подлинниками -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Олег Поляков |
6.4.2012, 10:58
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
А ты, Олежек, слишком рьяно начинаешь переходить на личности, защищая Прокопа. Он тоже не истина в последней инстанции при всём уважении. Плюс, в музеях ведь не все вещи 1812 года изготовления. вполне себе есть и копии более позднего времени, хоть и числятся по бирке подлинниками Видишь ли, если человек, взывая о порядочности, сам обгадился с синтетическим шнуром и не в силах честно признать этого, то о чем с ним можно говорить? Я много лет знаю С.В. и у меня с ним отнюдь не безоблачные отношения. Но возводить напраслину на его работы я хрен кому позволю. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Такшеев |
6.4.2012, 11:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Видишь ли, если человек, взывая о порядочности, сам обгадился с синтетическим шнуром и не в силах честно признать этого, то о чем с ним можно говорить? Я много лет знаю С.В. и у меня с ним отнюдь не безоблачные отношения. Но возводить напраслину на его работы я хрен кому позволю. не обгадился, а написал своё мнение с слишком категоричной ( по твоему мнению) форме. И почему после этого с ним нельзя говорить? -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Олег Поляков |
6.4.2012, 11:09
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
не обгадился, а написал своё мнение с слишком категоричной ( по твоему мнению) форме. И почему после этого с ним нельзя говорить? Если бы признал, что погорячился, маху дал, ошибся (с кем не бывает) - тогда бы не обгадился. А так - конкретно обгадился. ИМХО, конечно. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Такшеев |
6.4.2012, 14:52
|
Если бы признал, что погорячился, маху дал, ошибся (с кем не бывает) - тогда бы не обгадился. А так - конкретно обгадился. ИМХО, конечно. эх, добрее к людям надо быть, по-христиански это. И далеко не каждый может признать вину сразу, или какой-то невинный с его точки зрения поступок виной считает, а потому и не извиняется. Тем более твой тон, мой друг, стал весьма резким. Надо будет Свете нажаловаться Я, например, как человек почти ничего не знающий по теме ( потому что эти крупицы знаний в огромной теме 1812 слишком ничтожны) предпочитаю выражаться осторожно в стиле по-моему, мне кажется, или вроде... а многие, кто читал-видел больше, бываю намного более категоричны. вот и всё. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Олег Поляков |
6.4.2012, 17:18
|
эх, добрее к людям надо быть, по-христиански это. И далеко не каждый может признать вину сразу, или какой-то невинный с его точки зрения поступок виной считает, а потому и не извиняется. Тем более твой тон, мой друг, стал весьма резким. Надо будет Свете нажаловаться Я, например, как человек почти ничего не знающий по теме ( потому что эти крупицы знаний в огромной теме 1812 слишком ничтожны) предпочитаю выражаться осторожно в стиле по-моему, мне кажется, или вроде... а многие, кто читал-видел больше, бываю намного более категоричны. вот и всё. Александр, тебе ли не знать моей доброты и покладистости. Ну, есть у меня пунктик - не терпим к людям, не отвечающим за свои слова, публично сказанные и очевидно не соответствующие истине. Казалось бы, ошибся человек - почему бы не признать это? - Нет же, ни шагу назад!.. Ладно, посмотрим, что уважаемый Александр будет на Бородино говорить при личном общении. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Дядя Валя |
6.4.2012, 18:14
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 65 |
Ладно, посмотрим, что уважаемый Александр будет на Бородино говорить при личном общении. Стреляться с десяти шагов через платок?))) А если серьезно, то суета все это! Еще не хватало, чтобы люди с одним увлечением передрались! Нас и так мало, любите друг-друга!))) -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.11.2024, 7:45
|