Обсуждение работ, с сайта С.В. Прокоповича |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение работ, с сайта С.В. Прокоповича |
Kirill |
13.3.2007, 12:46
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Олег, а почему у Прокоповича, ученика Королева, зеленый цвет "языка" на гвардейской палатке не такой зеленый как у Королева? А вообще хорошо!
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Шуваев |
25.3.2012, 0:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
Олег, я ничуть не сомневаюсь, что наши мастера готовы оказать поддержку искренне заинтересованным людям. Уверен, что любой специалист охотно ответит на правильно заданные вопросы. Вся беда в отдаленности, по телефону много не научишься...
Я часто коплю информацию для тех специалистов, которые идут нам навстречу и шьют исторические костюмы. Сообщение отредактировал Шуваев - 25.3.2012, 0:17 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Олег Поляков |
29.3.2012, 9:27
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
Однако, хотелось бы услышать хоть какие-то слова от marins за высказанные умозрительные претензии к репликам ташек Прокоповича.
-------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
marins |
5.4.2012, 13:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 21.12.2007 Пользователь №: 1 940 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: 16 |
Однако, хотелось бы услышать хоть какие-то слова от marins за высказанные умозрительные претензии к репликам ташек Прокоповича. Претензии не умозрительные. Ташки мне определенно не понравились. Я имел возможность видеть несколько ташек на первую половину Александра 1-го, и они, мягко говоря, не очень похожи на представленные произведения. Так что посыпания мною моей головы пеплом не будет. И причем лейб-гусарские ташки к ташкам того же Павлградского полка? |
Олег Поляков |
5.4.2012, 21:25
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
Претензии не умозрительные. Ташки мне определенно не понравились. Нравится, не нравится - категории для барышень. А про синтетический шнур, который Вы так решительно определили по фотографиям изделий слов не будет? Вы же выказали здесь себя как мощный эксперт по бликам на фотографиях. Благо вариабельность в изображениях на ташках некоторая была. Если Прокопович позволит опубликовать здесь фотографии подлинников, по которым он делал реплики, то все встанет на свои места. Если кто-то еще не в курсе, что этот мастер прежде чем делать что-то не ленится посетить музейные запасники и проконсультироваться со спецами, то я бы хотел предостеречь их от обличительных поз. Эти позы - красивые в прологе, в эпилоге выглядят смешными или, того хуже, жалкими... Сообщение отредактировал Олег Поляков - 5.4.2012, 21:26 -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Роберто Паласиос |
6.4.2012, 0:23
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Если Прокопович позволит опубликовать здесь фотографии подлинников, по которым он делал реплики, то все встанет на свои места. Если кто-то еще не в курсе, что этот мастер прежде чем делать что-то не ленится посетить музейные запасники и проконсультироваться со спецами, то я бы хотел предостеречь их от обличительных поз. Эти позы - красивые в прологе, в эпилоге выглядят смешными или, того хуже, жалкими... Не хочется выглядеть жалким, особенно в эпилоге. Но до тех пор пока фото музейных (и желательно бесспорных оригиналов) ташек, причём именно таких как на современных репликах, мы не увидим, смешными выглядят именно реплики. P.S. Запрет на выкладывание фото может быть обставлен, как невозможность публикации экспонатов из музейных запасников. Это можно предвидеть. |
Олег Поляков |
6.4.2012, 0:36
|
Не хочется выглядеть жалким, особенно в эпилоге. Но до тех пор пока фото музейных (и желательно бесспорных оригиналов) ташек, причём именно таких как на современных репликах, мы не увидим, смешными выглядят именно реплики. P.S. Запрет на выкладывание фото может быть обставлен, как невозможность публикации экспонатов из музейных запасников. Это можно предвидеть. Что значит "обставлен"? Вам ли не знать, что в вопросе публикации изображений предметов из запасников существуют вполне определенные нюансы. А посмеяться весной - даже полезно. Облегчает авитаминоз. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Роберто Паласиос |
6.4.2012, 0:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Что значит "обставлен"? Вам ли не знать, что в вопросе публикации изображений предметов из запасников существуют вполне определенные нюансы. А посмеяться весной - даже полезно. Облегчает авитаминоз. Да я и не смеялся. Просто Ваши слова о том, что для разрешения выложить здесь музейные фото достаточно разрешения Прокоповича, не показались мне легко выполнимыми. Обычно разрешение требуется совершенно из других мест. А при таком "раскладе" мы можем и не увидеть фото оригиналов вовсе, и разговор так и будет болтаться на уровне нравится/не нравится. |
Олег Поляков |
6.4.2012, 1:09
|
Да я и не смеялся. Просто Ваши слова о том, что для разрешения выложить здесь музейные фото достаточно разрешения Прокоповича, не показались мне легко выполнимыми. Обычно разрешение требуется совершенно из других мест. А при таком "раскладе" мы можем и не увидеть фото оригиналов вовсе, и разговор так и будет болтаться на уровне нравится/не нравится. Я покамест не телепат и не "умею лечить по фотографиям" как целый ряд форумских завсегдатаев. Поэтому не могу ночью влезть в мозг к Прокоповичу и выяснить какие родные вещи показывать можно, а какие нельзя. P.S. Какое счастье, что не появился еще ни один "специалист", который бы взялся учить меня программировать... по скриншотам. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.11.2024, 8:29
|