Открыт сезон охоты на детей, информация для всех родителей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Открыт сезон охоты на детей, информация для всех родителей |
Клер |
8.2.2012, 15:45
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 128 |
...увы, теперь ВСЕ семьи без исключения могут попасть под каток ювенальной системы
Сезон охоты на детей -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Жюстина |
8.2.2012, 21:36
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: 109 |
Ок!!Если родители должны,то и ребенок что то должен.
И потом,должны быть официальные критерии определения благополучности семьи. Не купить айфон или 500-тую кофточку -это не преступление против ребенка.Не кормить,держать в холоде и заставлять работать с малых лет-это уже серьезный повод для защиты прав ребенка. Я понимаю,что идут перекосы ,но пока к проблеме ювенальной юстиции будут привлекать внимание неаргументированными и бездоказательными способами,то толку не будет. -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! |
Клер |
8.2.2012, 23:03
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 128 |
Ок!!Если родители должны,то и ребенок что то должен. И потом,должны быть официальные критерии определения благополучности семьи. Не купить айфон или 500-тую кофточку -это не преступление против ребенка.Не кормить,держать в холоде и заставлять работать с малых лет-это уже серьезный повод для защиты прав ребенка. Я понимаю,что идут перекосы ,но пока к проблеме ювенальной юстиции будут привлекать внимание неаргументированными и бездоказательными способами,то толку не будет. Что может быть еще "аргументированней и доказательней" реальных ситуаций реальных людей? Если в прошлом году этих ситуаций были еще единицы по стране, то сейчас - пошел вал... Ок!!Если родители должны,то и ребенок что то должен. - так рассуждают нормальные, здравомыслящие (почти все) родители. Но, повторюсь, для ЮЮ - только родитель должен ребенку. И попробуйте у них в кабинете доказать обратное - с дерьмом смешают! -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Жюстина |
8.2.2012, 23:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: 109 |
Что может быть еще "аргументированней и доказательней" реальных ситуаций реальных людей? Если в прошлом году этих ситуаций были еще единицы по стране, то сейчас - пошел вал... Ок!!Если родители должны,то и ребенок что то должен. - так рассуждают нормальные, здравомыслящие (почти все) родители. Но, повторюсь, для ЮЮ - только родитель должен ребенку. И попробуйте у них в кабинете доказать обратное - с дерьмом смешают! Света,эти истории должны быть четко зарегестрированы,указаны по фамильно все участники и обязательная консультация с юристом.Разговорчик с ЮЮ лучше вообще на телефон записать со всеми угрозами и т.д. По факту , история с ребенком на руках в машине есть повод для административного взыскания,т.к. нарушены правила перевозки детей в автомобиле. Дальнейшее обвинение ГИБДДшников,увы, в контексте приведенной тобой ссылки,выглядит как домыслы. Обвинение в том,что конкретная вакцина приводит к инвалидизации ,так же неубедительна.Необходима статистика осложнений.Тогда к цифрам прислушаются. Случай,рассказанный Тенью ,так же имеет две стороны: 1.Есть факт того,что ребенок по недосмотру выпал из окна.ЕСТЬ!!!Кто виноват? 2.Есть общественный резонанс раздутый СМИ. А раз есть прецедент,то по любому ,будут и действия.Иначе по шапке дадут всем и уволят со сладкого места. Что делать в данном случае? Я не знаю. В чем уверена,так это в том,что распыляясь на благополучные семьи, чиновники проходят мимо тех,кто реально нуждается в помощи. -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! |
тень |
9.2.2012, 21:03
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
1.Есть факт того,что ребенок по недосмотру выпал из окна.ЕСТЬ!!!Кто виноват? Когда у вас будет шесть детей - тогда мы с вами побеседуем о вине родителей. Цитата только одна защита:предупредительный,на поражение,контрольный... Абсолютно поддерживаю. О том и тема :быть морально готовым,даже на порог не пускать,разговор через дверь в стиле "пшёлты".И готовность взять в руки тяжёлые предметы. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
konstantyn_lvk |
9.2.2012, 23:04
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
Когда у вас будет шесть детей - тогда мы с вами побеседуем о вине родителей. Тогда, Максим, возникает логичный вопрос - если некто чисто объективно не имеет возможности надлежаще присматривать за таким числом детей, насколько оправданно их заведение и содержание в столь большом количестве? Простите за терминологию. Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 9.2.2012, 23:05 -------------------- |
Клер |
10.2.2012, 0:26
|
Тогда, Максим, возникает логичный вопрос - если некто чисто объективно не имеет возможности надлежаще присматривать за таким числом детей, насколько оправданно их заведение и содержание в столь большом количестве? Простите за терминологию. Надлежаще - это как? Приставить к каждому ребенку по няньке? И в семьях, где всего один ребенок, случаются разные проблемы - и падают, и ошпариваются, и натыкаются, и пальцы в дверные проемы суют... Хоть кто-нибудь вырос без синяков и шишек? Конечно, нефиг рожать! Пусть китайцы рожают!!! А у нас, если ребенок выпал из окна, его надо сразу же отобрать у родителей - конечно, детдомов у нас намного больше, чем детсадов... -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
vetana |
10.2.2012, 9:14
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 291 Регистрация: 8.9.2008 Пользователь №: 5 349 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): ВИК "Цыгане" Репутация: 99 |
Про подростковый период. Дико извиняюсь, но молодежь бунтовала всегда. Тот же арбат и рокнролл, драки двор-на-двор, хулиганье, шпана, плохие компании... Все это было. Но среда одна, а дети разные вырастают...
И, наблюдая разных детишек:можно конторлировать, а можно заинтересовать. Сейчас у меня мальчишка занимается ВЕ, 9 лет. Помимо лошадей увлечение следующие: китайский язык, фигурное катание, шахматы. Когда он взахлеб рассказывал о том, как они с папой ходили на концерт классической музыки, а бабушка (урррааа!!) купила ему "абонемент" на балеты в Большой театр, я начала комплексовать))) Как считаешь, у него есть время на компьютерные игры?? Лучана, которая вместе с детишкой катается на горных лыжах, всей семьей играют в настольные игры и делают всяческие придумки? Девочка Ульяна, которая с удовольствием ездит с мамой на конюшню,а в школе ходит на занятия по фехтованию?? Фил, который ведет детскую секцию по боевым искусствам и который уже мастером стал по исправлению "трудных" мальчишек. Которых приводят "без тормозов" и привитием понятия "дисциплина" приходится заниматься ему, а не родителям? Свет, можно сидеть дома с детьми, а можно с ними заниматься. И не мне тебе рассказывать, что это - разные понятия. Из недавно переживший подростковый период: девочка, 18 лет, сама поступила на псих.фак МГУ потому что точно знает, чем хочет заниматься. И уже этим занимается. Тема будущего диплома уже сейчас известна и, если перевести с научного на литературный звучит как использование кинологии для реабилитации детей-инвалидов. Вместе с другими кинологами готовит своих собак (волкодава и корги) и ездят с ними по домам-интернатов и больничкам с выступлениями, занимаются терапией. При этом совсем не из бедной семьи девочка и более, чем могла бы себе позволить отдых "золотой молодежи". Вообще, сугубо мое личное ИМХО - детей (хомячков, собак, рыбок) нужно заводить себе столько, сколько сможешь обеспечить вниманием и ресурсами. А вариант "дети - цветы, заведу сколько оплучится, а потом пусть помогают!" - это не вариант. С ювенальщиками оч. сложный вопрос. С одной стороны, идея хорошая, а с другой - как обычно, с исполнением косяки... |
Клер |
10.2.2012, 10:03
|
Про подростковый период. Дико извиняюсь, но молодежь бунтовала всегда. Тот же арбат и рокнролл, драки двор-на-двор, хулиганье, шпана, плохие компании... Все это было. Но среда одна, а дети разные вырастают... И, наблюдая разных детишек:можно конторлировать, а можно заинтересовать. Сейчас у меня мальчишка занимается ВЕ, 9 лет. Помимо лошадей увлечение следующие: китайский язык, фигурное катание, шахматы. Когда он взахлеб рассказывал о том, как они с папой ходили на концерт классической музыки, а бабушка (урррааа!!) купила ему "абонемент" на балеты в Большой театр, я начала комплексовать))) Как считаешь, у него есть время на компьютерные игры?? Лучана, которая вместе с детишкой катается на горных лыжах, всей семьей играют в настольные игры и делают всяческие придумки? Девочка Ульяна, которая с удовольствием ездит с мамой на конюшню,а в школе ходит на занятия по фехтованию?? Фил, который ведет детскую секцию по боевым искусствам и который уже мастером стал по исправлению "трудных" мальчишек. Которых приводят "без тормозов" и привитием понятия "дисциплина" приходится заниматься ему, а не родителям? Свет, можно сидеть дома с детьми, а можно с ними заниматься. И не мне тебе рассказывать, что это - разные понятия. Из недавно переживший подростковый период: девочка, 18 лет, сама поступила на псих.фак МГУ потому что точно знает, чем хочет заниматься. И уже этим занимается. Тема будущего диплома уже сейчас известна и, если перевести с научного на литературный звучит как использование кинологии для реабилитации детей-инвалидов. Вместе с другими кинологами готовит своих собак (волкодава и корги) и ездят с ними по домам-интернатов и больничкам с выступлениями, занимаются терапией. При этом совсем не из бедной семьи девочка и более, чем могла бы себе позволить отдых "золотой молодежи". Вообще, сугубо мое личное ИМХО - детей (хомячков, собак, рыбок) нужно заводить себе столько, сколько сможешь обеспечить вниманием и ресурсами. А вариант "дети - цветы, заведу сколько оплучится, а потом пусть помогают!" - это не вариант. С ювенальщиками оч. сложный вопрос. С одной стороны, идея хорошая, а с другой - как обычно, с исполнением косяки... Я дико извиняюсь, но дети - не хомячки и прочая живность, их не "заводят".... Хотя в обществе, где все с ног на голову, и это тоже - сплошь и рядом. Это люди. Маленькие люди. И те, у кого они рождаются, сами "тянут лямку". По мне - так не надо нам помогать, просто не мешайте! Не навязывайте нашим детям чуждые ценности, не развращайте их, не трогайте нас. Рожайте своих - а потом поговорим. Если захотите разговаривать, потому как говорить о воспитании гораздо интереснее и занимательнее, а главное - легче, чем самим, по 24 часа в сутки. Насчет "плохих" компаний и "хороших" детей мне рассказывать не надо - есть и личный опыт (я росла, как трава, мама постоянно работала, и это не помешало мне читать книги тоннами, заниматься в театральной студии, слушать классику в Колонном зале, работать в Совете Дружины, ходить в "знамёнке", заниматься в Бородинской панораме, а затем посещать лекции Московского корпуса), и опыт моих детей (водили на занятия с 5-ти лет - музыка-английский-рисование-танцы, гимназический класс лучшей школы района-карате-аэробика-экскурсии-всёчтохочешьтолькозанимайся - и полный отказ от чтения, смотрение "дома-2" тайком - и дичайший срыв в подростковом возрасте). Я не знаю, где живут те дети, о которых ты писала, но, видимо, им повезло жить в нормальных районах с нормальным окружением. Или они не ходили в детсады и школы? Лично я буду спасать своих младших детей от этого наркоманско-быдлячьего "социума", в котором мы пока вынуждены жить. Здесь немодно ходить в театр, здесь не смотрят телеканал "Культура", а если ты читаешь книжки, то "ботан", и должен быть бит... Сообщение отредактировал Клер - 19.2.2012, 23:45 -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
vetana |
10.2.2012, 10:36
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 291 Регистрация: 8.9.2008 Пользователь №: 5 349 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): ВИК "Цыгане" Репутация: 99 |
Я дико извиняюсь, но дети - не хомячки и прочая живность, их не "заводят".... Хотя в обществе, где все с ног на голову, и это тоже - сплошь и рядом. Это люди. Маленькие люди. И те, у кого они рождаются, сами "тянут лямку". По мне - так не надо нам помогать, просто не мешайте! Не навязывайте нашим детям чуждые ценности, не развращайте их, не трогайте нас. Рожайте своих - а потом поговорим. Если захотите разговаривать, потому как говорить о воспитании гораздо интереснее и занимательнее, а главное - легче, чем самим, по 24 часа в сутки. эээ... опять же, дико извиняюсь, но контрацепция сейчас сильно развита. Поэтому - именно "заводят". Когда готовы (исключения не рассматриваем - они не носят массовый характер). Вариант "само вышло" - говорит о собственной инфантильности будущих родителей. Хотя и тут разные варианты развития событий дальше. Кто-то втягивается и быстро учиться принимать решения и брать ответственность. а кто-то так и остается на позициях "оно само" и "все кругом виноватые". Свет, даже заводя собаку или хомячка, человек должен быть готов за него отвечать. Ведь если Мартин кого-нибудь зает, то виновата буду я, которая не воспитала, а не "та дворовая стая, с которой он общался последний месяц". Хотя даже внимательное воспитание не является гарантией безупречного поведения - мозг-то там свой есть. Порсто вероятность больше. |
Клер |
10.2.2012, 10:40
|
эээ... опять же, дико извиняюсь, но контрацепция сейчас сильно развита. Поэтому - именно "заводят". Когда готовы (исключения не рассматриваем - они не носят массовый характер). Вариант "само вышло" - говорит о собственной инфантильности будущих родителей. Хотя и тут разные варианты развития событий дальше. Кто-то втягивается и быстро учиться принимать решения и брать ответственность. а кто-то так и остается на позициях "оно само" и "все кругом виноватые". Свет, даже заводя собаку или хомячка, человек должен быть готов за него отвечать. Ведь если Мартин кого-нибудь зает, то виновата буду я, которая не воспитала, а не "та дворовая стая, с которой он общался последний месяц". Хотя даже внимательное воспитание не является гарантией безупречного поведения - мозг-то там свой есть. Порсто вероятность больше. Позиция "оно само" и "все вокруг виноватые" - это, так называемая в психологии, позиция жертвы, и оно свойственно разным людям, не зависимо от того, есть у них дети, или нет, виноват ли кто-нибудь на самом деле, или нет... А в остальном, извини, при всем уважении... пока ты сравниваешь детей со своим Мартином, о воспитании я с тобой говорить не готова. -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.11.2024, 16:44
|