2-й корпус Удино полковые униформы. Том 2., консультации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2-й корпус Удино полковые униформы. Том 2., консультации |
VANDERHOFF |
17.1.2012, 19:39
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 278 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 131 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 60 |
Коллеги, при подготовке материала для 2-го тома полковых униформ армии Наполеона появился вопрос, который хотелось обсудить с Вами. На месте боя швейцарской пехоты два года назад был найден киверный знак. Сразу оговорюсь, что здесь я поместил известное фото знака, найденного на месте боевых действий у реки Березина, так как знак, о котором пойдет речь идентичен ему, но при откапывании буквально рассыпался в руках. Бляха пролежала в болоте почти 200 лет и к сожалению метал полностью был в виде трухи. Итак, вопрос заключается в следующем: на бляхе довольно много отверстий для крепления, в связи с чем появилось предположение, что бляха могла носиться на меховой шапке. Что скажите?
Вот варианты ношения: |
VANDERHOFF |
19.1.2012, 22:09
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 278 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 131 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 60 |
не...так не пойдет - слово "видимо" тут "не канает". Особенно с №14 (?) на самой первой фотке от Игоря (кол. Блондо) Встречал в каких-то мемуарах упоминание роты с двухзначным номером, вот только не помню где... может, кто знает. Да, кстати, в артиллерийских полках было больше 25 рот. Могли ли упомянутые помпоны принадлежать артиллеристам? |
Илья |
20.1.2012, 10:37
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Встречал в каких-то мемуарах упоминание роты с двухзначным номером, вот только не помню где... может, кто знает. в девятиротных батальонах (до 1808) нумерация рот сквозная после 1808 - не помню, буду дома, посмотрю -------------------- Vilnius full of space
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 4:44
|