Этишкет к русскому киверу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Этишкет к русскому киверу |
Сергей |
16.9.2007, 0:23
|
Могилевский пехотный полк Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: 61 |
В теме о гренадах http://www.reenactor.ru/index.php?showtopi...=60entry50317 невольно был затронут вопрос о русском этишкете. В Сержанте №36, в статье о кивере на иллюстрации показан один из вариантов плетения шнура на этишкете.
Однако, у Висковатова, можно увидеть совершенно иное плетение шнура и ромбиков. Вопрос напрашивается сам собой: какой, из вариантов верный (или оба верные/не верные) и более подходит к киверу образца 1808 года. -------------------- |
Сергей |
16.9.2007, 18:14
|
Могилевский пехотный полк Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: 61 |
Павел!
В первую очередь интересует способ плетения косичек. Я так понимаю, речь идет об этой картинке. -------------------- |
Алехин Павел |
16.9.2007, 19:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 267 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 23 |
Павел! В первую очередь интересует способ плетения косичек. Я так понимаю, речь идет об этой картинке. Да, речь идет именно об этой иллюстрации. Косица из двойного шнура плетется следующим образом: сначала вяжется узел с петлей Затем сверху в петлю продевается свободный конец этого шнура, затягивается Следующий узел делается также Последнее фото показывает общий вид косицы в затянутом состоянии Далее вы вяжете столько узлов, сколько требуется по длине для вашего кивера. В случае необходимости готовую косицу можно укоротить, стянув ниткой, пропущенной с изнаночной стороны плетения. Удачи! |
Сергей |
16.9.2007, 22:43
|
Павел! В первую очередь интересует способ плетения косичек. Я так понимаю, речь идет об этой картинке. Да, речь идет именно об этой иллюстрации. Косица из двойного шнура плетется следующим образом: сначала вяжется узел с петлей Затем сверху в петлю продевается свободный конец этого шнура, затягивается Следующий узел делается также Последнее фото показывает общий вид косицы в затянутом состоянии Далее вы вяжете столько узлов, сколько требуется по длине для вашего кивера. В случае необходимости готовую косицу можно укоротить, стянув ниткой, пропущенной с изнаночной стороны плетения. Удачи! Так на этом кивере точно так же свито. Но Сергей (sergey) пишет, что он не правильно свит Как я понял, вот верный вариант. -------------------- |
Айсберг |
7.1.2012, 18:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 9.6.2011 Пользователь №: 102 871 Город: Москва Репутация: 10 |
Да, речь идет именно об этой иллюстрации. Косица из двойного шнура плетется следующим образом: сначала вяжется узел с петлей Затем сверху в петлю продевается свободный конец этого шнура, затягивается Следующий узел делается также Последнее фото показывает общий вид косицы в затянутом состоянии Далее вы вяжете столько узлов, сколько требуется по длине для вашего кивера. В случае необходимости готовую косицу можно укоротить, стянув ниткой, пропущенной с изнаночной стороны плетения. Удачи! Так на этом кивере точно так же свито. Но Сергей (sergey) пишет, что он не правильно свит Как я понял, вот верный вариант. а это плетение на кивере очень напоминает плетение аксельбанта, или я не прав, если не прав то есть ли принципианльное отличие видов плетения, красного этишкета от белого. И ещё вопрос, а длина шнура для этишкета должна быть какой. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 13:35
|