Последние приобретения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Последние приобретения. |
Вадим Борисыч |
4.11.2011, 17:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
Наконец прислали :
Собесский под Веной. C.B.G. Саксонские кирасиры Цастрова. Саксонский гвардейский кирасирский. Саксонцы Гард дю Кор. Сообщение отредактировал Вадим Борисыч - 4.11.2011, 17:59 -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Роберто Паласиос |
4.11.2011, 17:53
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Мне нравится.
Вроде даже покрашены правильно. Единственное - штандарты великоваты. Мне саксонцев самому лепить приходилось... Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 4.11.2011, 18:13 |
andreas |
29.12.2011, 1:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 23 312 Город: Москва Репутация: 4 |
Мне нравится. Вроде даже покрашены правильно. Единственное - штандарты великоваты. Мне саксонцев самому лепить приходилось... Красил к слову сказать саксонец, так что ошибки исключены А что до штандартов, то за основу были взяты оригиналы находящиеся в Казанском Соборе, может конечно Лепельтье и добавил пару сотых долей миллиметра...от себя а по мастям ? А по мастям он только один недочет допустил, это белая лошадь трубача, которая в саксонской кавалерии не выделялась как у французов На сколько я знаю, ошибка уже исправлена, а курьезный трубач на белом коне лично мною передан в подарок очень хорошему человеку |
Роберто Паласиос |
29.12.2011, 1:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Красил к слову сказать саксонец, так что ошибки исключены А что до штандартов, то за основу были взяты оригиналы находящиеся в Казанском Соборе, может конечно Лепельтье и добавил пару сотых долей миллиметра...от себя А по мастям он только один недочет допустил, это белая лошадь трубача, которая в саксонской кавалерии не выделялась как у французов На сколько я знаю, ошибка уже исправлена, а курьезный трубач на белом коне лично мною передан в подарок очень хорошему человеку У трубачей лошади не белые, а серые. И выделялись у саксонцев, как и у французов. В Казанском соборе уже ничего не висит, а то что висело - имело размеры. И они заметно меньше. А про покраску 100 процентным саксонцем Вы действительно верите как в священные тексты? А вдруг у него мама не совсем саксонка, а, о ужос, слегка вюртембержка или баварка??? Что тогда делать - не совсем верить? |
andreas |
29.12.2011, 7:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 23 312 Город: Москва Репутация: 4 |
У трубачей лошади не белые, а серые. И выделялись у саксонцев, как и у французов. В Казанском соборе уже ничего не висит, а то что висело - имело размеры. И они заметно меньше. А про покраску 100 процентным саксонцем Вы действительно верите как в священные тексты? А вдруг у него мама не совсем саксонка, а, о ужос, слегка вюртембержка или баварка??? Что тогда делать - не совсем верить? Уважаемый Роберто, я давно уже никому не верю, а то что Йорг стопроцентный саксонец я знаю И мама и папа и даже жедушки и бабушки у него тоже саксонцы (на всякий случай, сосед тоже был саксонцем) По поводу масти лошадей спорить не буду, потому как все одно каждый останется при своем Сейчас вспомнил, что окончательные размеры штандартов были взяты из скана книги любезно предоставленной Сашей Мителевым (что то дореволюционное, посвященное штандартам захваленным в 1812) Собственно говоря вопрос с Казанским Собором возник только из-за оборотной стороны штандарта в виду отсутствия полной уверенности в имевшихся источниках Жаль, что меня обманули, потому как я просил кое кого именно сходить в Казанский Собор чтобы увидев воочую либо сфотографировав прислать фотки, либо точное описание. По поводу фотографирования человек сказал что де нельзя. Впрочем, не буду голосовно обвинять, может у него есть доступ в казематы и хранилища? |
Игорь |
1.1.2012, 20:30
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
Жаль, что меня обманули, потому как я просил кое кого именно сходить в Казанский Собор чтобы увидев воочую либо сфотографировав прислать фотки, либо точное описание. я ошибаюсь, или знамена уже в 1980-ом не висели? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 20:42
|