"Обсуждение" чтения Манифеста "Об освобождении России от неприятеля", (о мероприятиях 7 января 2012 г) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Обсуждение" чтения Манифеста "Об освобождении России от неприятеля", (о мероприятиях 7 января 2012 г) |
Илья Берёзкин |
28.12.2011, 16:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 144 |
Перенос "обсуждения" из Анонсов.
Цитата Впервые Манифест был зачитан на Рождество 25 января 1812 года, То есть еще до нашествия? Ну, вообще правильно, так заранее))) Сообщение отредактировал Kirill - 28.12.2011, 22:30 -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Илья Берёзкин |
28.12.2011, 16:35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 144 |
Цитата Манифест императора Александра первого «Об освобождении России от неприятеля». Скажем так, Александр Первый давал высочайший манифест "Об изгнании неприятелей"... Но это не принципиально, особенно если зачитывать его в Центральном музее ВОв)))... Чего уж там, надо было бы сразу в Музей ГУЛага) Сообщение отредактировал Илья Берёзкин - 28.12.2011, 16:36 -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Burghardt |
28.12.2011, 17:10
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Скажем так, Александр Первый давал высочайший манифест "Об изгнании неприятелей"... Но это не принципиально, особенно если зачитывать его в Центральном музее ВОв)))... Чего уж там, надо было бы сразу в Музей ГУЛага) Если по теме, то музей-пилорама в этом годе вообще слился от организации этого действа. Поэтому заниматься организацией приходится самим реконструкторам. Валькович использует свои возможности - Царицыно. В данном случае в качестве базы удалось договориться с музеем ВОВы. Что в этом плохого? По мне возле арки правильнее, чем в Царицыно. Ну еще можно просто дома посидеть. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Вадим |
29.12.2011, 22:22
|
20.04.1960 - 15.05.2020 Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: 14 |
Если по теме, то музей-пилорама в этом годе вообще слился от организации этого действа. Поэтому заниматься организацией приходится самим реконструкторам. Валькович использует свои возможности - Царицыно. В данном случае в качестве базы удалось договориться с музеем ВОВы. Что в этом плохого? По мне возле арки правильнее, чем в Царицыно. Ну еще можно просто дома посидеть. Хотели и возле Триумфальной арки. Сложно согласовывать ( по понятным причинам). Но,аю, что следующее мероприятие проведем уже в комплексе. И с аркой тоже. Тебе в электричке обе ноги отдавили? Или еще какая незадача? Я где-то призывал не ходить кого-то? У кого-то пытался это право отобрать? Я, конечно, понимаю, что Ульянов, зачитывающий что-то с броневичка, - это исторично, но не кажется ли тебе, что немножко не на 1812 год. И совсем не важно, куда Ульянову сей броневичок выставили - на Поклонную гору или на центральную площадь Жопозадрючинска... Впрочем, мне все равно... Если проплачен аутентичный залп из "Кактюш", то будет ооочень зрелищно). Проработка началась еще в октябре. Проводились консультации с руководителями клубов. На выбор были предложены несколько мест, в том числе Поклонная гора и Храм Христа Спасителя. Рассматривались и Бородинская панорама, и Коломенское... По мнению большинства выбрана была Поклонная гора. Про манифест на Поклонной лично мне известно уже не меньше месяца. Про Царицыно я узнал три дня назад.. видишь ли, не все это вещали) Абсолютно верно. Подготовка началась не вчера. Мы приглашали на круглый стол 29 ноября. Пришли все, кто посчитал нужным и важным. За исключением тех, кто хотел, но не смог по объективным причинам. Там мы обсуждали и вопрос Манифеста в том числе. Так что Ульянов совершенно прав. Понял, спасибо, растолковали! А чего - удобно ! МВИА говоришь, что идешь на Манифест ОВИОДа, ОВИОДу говоришь, что идешь на Манифест МВИА, А сам в в это время "за веру, царя и отечество... Красота! Приглашая на круглый стол 29 ноября, мы не делали различий между представителями МВИА, ОВИОД и другими. Если бы МВИА захотела принять участие - прислали бы своего представителя. ОВИД, например, принял участие наравне со всеми. Вадим стал организатором военно-исторических мероприятий? Да. Но не как частная лавочка. Просто мне удалось заинтересовать правительственные инстанции, и они восприняли реконструкторов как оющественные организации, а не как массовку при разных режиссерах. И начали иметь дело с реконструкторскимиклубами напрямую, а не через посредство разных "продюсеров". тем, что сейчас там полный ремонт и просто физически нет места для переодевания такого количества людей вот ты проснулся! так происходит уже несколько лет один традиционный у панорамы, другой проводит Вадим в разных местах в этом году панорама не участвует, поэтому традиционный долго думали как и где провести, нашли царицыно ну в общем, вопрос стоял так - или не проводить, или искать новую площадку НА ЭТОТ РАЗ в будущем году снова будет у панорамы, это практически гарантировано Кстати, приглашаю традиционный на Поклонную гору. Поверьте, она ничем не хуже Царицыно. Никакой конфронтации, ничего личного (см. выше). Перечитайте приглашение. Там нет никаких различий, никаких ограничений по принадлежности к разным клубам, объединениям и ассоциациям. Сообщение отредактировал Вадим - 29.12.2011, 22:24 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 20:49
|