Фарфор, На тему наполеоники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фарфор, На тему наполеоники |
litregol |
23.9.2007, 21:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 64 |
Новый экспонат в коллекцию. Диаметр 215 мм
Сообщение отредактировал litregol - 27.5.2008, 15:33 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
cambronne |
24.12.2011, 16:53
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 41 |
Да, это Севрский фарфор. Его предпочитали в эпоху Наполеона. И у него самого весь фарфор был преимущественно из Севра. Так сказать, поощрял отечественного производителя. Вот похожая ваза из Лувра.
В настоящее время купить СЕВР практически невозможно. Попадаются отдельные экземпляры, типа этой тарелки. Купить же сервиз или другой комплект на нашу эпоху, практически невозможно. В настоящее время выпускается и выпускался наполеоновский фарфор из Лиможа. Но они эксплуатируют одни и те же рисунки. Такой фарфор стоит недорого. Его цена повышается разве что с удалением от Франции. Лимож специализируется на выпуске сувенирного фарфора вот с такими рисунками: Также активно и с более красивыми рисунками выпускают фарфор "Bavaria" и "Villeroy & Boch". Также интересна бельгийская фирма "Boch" из Ла Лувьера. Это рядом с моим городом. надо бы туда съездить.... Небольшие партии наполеоники выпускает и Маастрихт. Это еще ближе ко мне... Все другие фирмы выпускают разовые партии фарфора. Возможно, поэтому их продукция и более ценная. Любопытно, что мне совсем не попадался Мейсен на наполеонику. Я уверен, что при Наполеоне Мейсен что-то да выпускал. Но я никогда не видел. Скорее, надо спрашивать в Восточной Германии. АЛЛАХ из Мейсена я видел. И не раз.... Сообщение отредактировал cambronne - 24.12.2011, 16:55 -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 22:36
|