Бой у Валутиной горы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бой у Валутиной горы |
Ulrich |
19.4.2010, 21:44
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
генерал-майор Тучков 3-й, командовал 3 пехотными и одним гусарским полком.
Я так понимаю что два полка были из его бригады : Ревельский пехотный полк, полковник Я. С. Желвинский и Муромский пехотный полк, полковник Ф. В. Дризен А что за третий полк и что за гусары?????? -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Cazador |
17.12.2011, 16:51
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: 44 |
Не было красного прибора во втором полку. Эта байка из серии об однасторонних кирасах у русских при Бородино. Там же написано, вИртембергский, (а может и польский). Я судил по книге Калинина. Другого источника информации у меня нет, к сожалению. Понимаю, что там могут быть ошибки. Но какая тогда форма была у лейб-шволежер? Вюртемберг-Виртемберг - это лишь варианты названия, характерные для того времени. -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
АЛЕОН |
17.12.2011, 19:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: 46 |
Я судил по книге Калинина. Другого источника информации у меня нет, к сожалению. Понимаю, что там могут быть ошибки. Но какая тогда форма была у лейб-шволежер? По декрету 1810г. отделка жёлто-оранжевая (апельсиновая) Декретом 1811г. цветные лацканы отменяются. И по декрету же 1811г. вводятся жёлтые мундиры для трубачей. Рисунок Uwe Ehmke |
Роберто Паласиос |
18.12.2011, 13:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
По декрету 1810г. отделка жёлто-оранжевая (апельсиновая) Декретом 1811г. цветные лацканы отменяются. И по декрету же 1811г. вводятся жёлтые мундиры для трубачей. А могло быть так, что декрет 1811 года по новым цветам у трубачей просто ещё не успели воплотить в жизнь? И в кампанию 1812 года трубачи отправились ещё в старых мундирах. А переодеться планировали по окончании боевых действий? |
АЛЕОН |
18.12.2011, 13:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: 46 |
А могло быть так, что декрет 1811 года по новым цветам у трубачей просто ещё не успели воплотить в жизнь? И в кампанию 1812 года трубачи отправились ещё в старых мундирах. А переодеться планировали по окончании боевых действий? Исключить ничего нельзя, могло быть всякое. Наш трубач мог проигнорировать декрет о смене приборного цвета, об отмене цветных лацканов, и принципиально не стал одевать жёлтый мундир (не ндравился ему королевский цвет ). То что могли не успеть выполнить декрет, сомнительно. Это не французская армия где годами не исполнялись регламенты, а маленькая немецкая армия, приказано-сделано. (тем более у них там почти каждый год вводились изменения в форме). |
Роберто Паласиос |
18.12.2011, 13:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Исключить ничего нельзя, могло быть всякое. Наш трубач мог проигнорировать декрет о смене приборного цвета, об отмене цветных лацканов, и принципиально не стал одевать жёлтый мундир (не ндравился ему королевский цвет ). То что могли не успеть выполнить декрет, сомнительно. Это не французская армия где годами не исполнялись регламенты, а маленькая немецкая армия, приказано-сделано. (тем более у них там почти каждый год вводились изменения в форме). Понятно. Просто даже русские гвардейские кирасиры в компании 1812 года участвовали в мундирах не то второго, не то даже третьего срока. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 13:26
|