Предложение Темникову |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предложение Темникову |
Ульянов |
16.12.2011, 12:18
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Поскольку про-русские, а также и критические высказывания не вписываются в формат ЗДЕШНЕЙ конюшни, то напишу в Беседке))) :
а не лучше ли создать цикл рисунков про русского кирасира, ибо очеловечивание оккупанта не является, ИМХО, приоритетной задачей отечественных художников? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ulrich |
16.12.2011, 17:53
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Русский кирасир. на коне в зимней форме протягивает фляжку (кусок хлеба) пленному обмороженному французскому кирасиру.
-------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Олег Поляков |
16.12.2011, 18:04
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
Цитата Один молодой русский офицер (Муравьев, из колоновожатых) рассказывал, что, будучи в Вильне, беспрерывно удручаем был просьбами и стоном оставленных там французов, от коих храбрые их начальники бежали; наконец и сердце его стало пожесточее. Один день, работая с товарищем, молодой офицер услышал голос просящего француза, который тут же начал вспоминать закон веры. Сей несчастный начал просьбу свою молитвою, говоря жалким образом: Pater Noster, Отче наш. Офицер, услышав несносный дух (ибо французы голодные стервою пахли), с досадою спрашивал его, зачем он в комнату вошел и чего он хочет? С досадою, потому что не было возможности быть ни минуты вместе с французскими солдатами, по причине особого рода вони, которая их сопровождала. Француз просил помощи для отмороженных его ног, которые вместо сапог были завернуты в ранцы. Офицер спросил у него, которого он был полка. Француз отвечал: 32 provisoire (запасного). Офицер: сколько вас осталось? Француз: 14 человек! Неправда, сказал офицер, – я вашего полка многих оставил в разных положениях на дороге. «Как бы я счастлив был, если б и я с ними вместе был, я бы того уже не терпел, что теперь терплю, не имея даже средств себя умертвить». Молодые офицеры хотели попробовать, не фанфаронишка ли он и спрашивали его, – застрелится ли он, если они дадут ему на то способы? Француз со слезами у них стал просить оружия; они взяли, показали ему будто они пистолет зарядили порохом, опустили туда пулю с пыжом и на затравку посыпали пороху. Француз с радостью бросился на пистолет, приложил его к себе в лоб и спустил курок; пистолет натурально осекся. Француз бросил оный, укоряя офицеров, что они столь жесткосердны, что не хотели дать ему средства прекратить мучительную его жизнь. Тут офицеры дали ему рубль серебряный и отправили радостного в госпиталь. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 15:57
|