Шелк на знамя. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шелк на знамя. |
Жюстина |
13.12.2011, 23:53
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: 109 |
Какой толщины и фактуры должен быть шелк на знамя,с учетом того,что еще вышивку делать?
-------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! |
cambronne |
14.12.2011, 15:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 41 |
Есть шелк, который в одну сторону тянется. такой не подходит. Иначе еще и подкладку придется делать.
Китайский, он легкий. А лет пять назад я видел в продаже лионский шелк. он был потяжелее. Как раз и для вышивки. В Голландии видел красный шелк. С виду - матовый, структура - дерюга. То есть, с узелками. Но в руках подержал - супер. К тому же, тяжелый шелк более долговечен. Я видел на сайтах о продаже шелка в России. Только сперва у них узнать который потяжелее. Чем тяжелее - тем дороже. При Империи, как я понимаю, вышивались знамена, если для этого было время. К тому же полотнище при Империи играло в знамени вторую роль.... Ещё есть специальная краска для шелка. Если ею рисовать, рисунок становится объемным. Словно вышивка. Сообщение отредактировал cambronne - 14.12.2011, 15:58 -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 20:21
|