Дышать на ладан |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дышать на ладан |
Kirill |
18.11.2011, 12:28
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
В Институте химической физики РАН раскрыли секрет легендарного благовония, многократно упомянутого в Ветхом Завете, и... удивились.
Его называют ароматом Солнца, символизирующим вселенскую благодать. Речь идет о ладане — древнем благовонии, многократно упомянутом в Ветхом Завете. Упоминается ладан и в евангельских преданиях: один из трех библейских волхвов принес смолу в дар младенцу Иисусу в знак признания его божественности. В христианской литургической традиции именно это благовоние воскуривается в ходе каждого богослужения. Ученые обратили внимание и на то, что ладан издревле считался еще и лекарством. Специалисты Института химической физики имени Н. Н. Семенова РАН взялись разгадать целительные свойства того самого библейского ладана. Дальше - рецепт. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
тень |
18.11.2011, 13:25
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
В Институте химической физики РАН раскрыли секрет легендарного благовония, многократно упомянутого в Ветхом Завете, и... удивились. Его называют ароматом Солнца, символизирующим вселенскую благодать. Речь идет о ладане — древнем благовонии, многократно упомянутом в Ветхом Завете. Упоминается ладан и в евангельских преданиях: один из трех библейских волхвов принес смолу в дар младенцу Иисусу в знак признания его божественности. В христианской литургической традиции именно это благовоние воскуривается в ходе каждого богослужения. Ученые обратили внимание и на то, что ладан издревле считался еще и лекарством. Специалисты Института химической физики имени Н. Н. Семенова РАН взялись разгадать целительные свойства того самого библейского ладана. Дальше - рецепт. Кирилл,тема действительно флеймовая. Потому как придут неверы и начнут изголяться. Их право не верить, но зачем раз за разом глумиться? Ладана есть много видов, и все они в равной степени используются при богослужении. Очень посмешило удивление товарищей в конце статьи - как мол смогли догадаться и совместить все компоненты,ведь ничего научного не знали Это же так просто и давно сказано в Библии - Бог дал.А они читают и не видят. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Kirill |
18.11.2011, 13:31
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Кирилл,тема действительно флеймовая. Вообще то, есть модератор. В его власти вести тему. Потому как придут неверы и начнут изголяться. Их право не верить, но зачем раз за разом глумиться? И поэтому сразу табу? И потом, еще не пришли и не начали. Стоит ли забегать вперед? Ладана есть много видов, и все они в равной степени используются при богослужении. И как раз данная статья рассказала об использовании янтаря. Лично для меня этот момент интересен, т.к. я не представляю как это возможно. Может ты знаешь? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
тень |
18.11.2011, 13:37
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Вообще то, есть модератор. В его власти вести тему. И поэтому сразу табу? И потом, еще не пришли и не начали. Стоит ли забегать вперед? И поэтому не надо допускать вбрасывания флеймовых тем. Так происходит практически каждый раз.Ты считаешь это нормальным? -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Kirill |
18.11.2011, 13:44
|
И поэтому не надо допускать вбрасывания флеймовых тем. Т.е. все же табу? Так происходит практически каждый раз.Ты считаешь это нормальным? Я считаю, что незачем тянуть за уши то, о чем вообще не говориться в статье. Так же считаю, что незачем уводить тему в сторону. Я может быть открою тайну, но есть люди, которым просто чудеса (я не спорю, они есть) менее интересны, чем научные факты. Смысл же статьи для меня - лишнее подтверждение того, что нынешнее время с его нано, микро и прочим отнюдь не столь продвинуто как может казаться. не волнуйся, тут не забалуют, я потому в казарму и не перевожу И именно поэтому тема открыта в "Беседке". -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
тень |
18.11.2011, 14:27
|
лишнее подтверждение того, что нынешнее время с его нано, микро и прочим отнюдь не столь продвинуто как может казаться. Давно сказано - меняются только декорации. P.S. Цитата Т.е. все же табу? Ты там собственные правила для форума не подзабыл? Сообщение отредактировал тень - 18.11.2011, 14:47 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.11.2024, 1:20
|