Малоярославец-2011, (199-летие сражения) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Малоярославец-2011, (199-летие сражения) |
Alpen |
23.10.2011, 21:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 16.8.2010 Пользователь №: 34 372 Город: Зеленоград Военно-историческая группа (XIX): 2-й Швейцарский полк Репутация: 9 |
Масштабное сражение, мудрый сценарий, удачно выбранные позиции, четкая организация, стройные и слаженные ряды предстали перед взором Императора. Никогда еще не было столь впечатляющей четкости действий и буйства воли. Вот что значит внять мольбам людей и дать им сделать все самим. Взор радует!
Для тех кто не видел: Командующий приехал, но не командовал. Но войска за ним все равно пошли! И шли пока он сам не отказался от миссии ... Сообщение отредактировал Alpen - 23.10.2011, 21:37 -------------------- Alpen
|
Сергей (МДП) |
24.10.2011, 12:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 107 |
А я вот не разделю восторженных отзывов о войне. На правом русском фланге было ОЧЕНЬ сумбурно. Как раз это мерояприятие, на мой взгляд, отчетливо показало, что, если нет жестко прописанного до последнего момента сценария, то нужны четкие правила взаимодействия между подразделенями при огневом и штыковом контактах. Сейчас получается куча-мала, которая офигительно смотрится со стороны зрителей, но, как мне видится, мало имеет общего с реальными событиями той эпохи. Раз дошло до того, что стояли в одну линию с французами, чуть ли не плечом к плечу, при этом смотря в разные стороны.
Ну и к вопросу о ТБ: пытаться захватить и укатить _заряженное_ орудие - руки за это надо отрывать! PS Киса, посмотрел запись с субботних событий. Новый султан по праву можешь требовать с Барина. -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
KI$$A |
24.10.2011, 13:09
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 241 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 53 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк улан Императорской Старой Гвардии Военно-историческая группа (XVII): Казаки, Польская шляхта, Крылатые гусары Репутация: 79 |
PS Киса, посмотрел запись с субботних событий. Новый султан по праву можешь требовать с Барина. "....и фапочку"(с) султан жалко -востановить не получиться....кокарду с крестом пр Серег,а у тебя есть видео, как сыночка феерично танцует канкан на моей уланке?))) чего ты глупости какие-то несешь? Там был банальный пример нестыковки(( Основная причина - очень короткие дистанции. В любом случае - приношу извинения замяли... как нить вместе посмотрим видео и посмеемся как под копытами моего ссыкливого тушканчика умирает гордость гвардейской кавалерии)) -------------------- "Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости"(с)
СПАСИБО ЛИЧНО МИШАНИНУ Д.А. и ШМАЕВИЧУ М.Я. ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ КАВАЛЕРИИ! Непомню точно,но кто-то сказал,будто реконструкция - это он, возникает вопрос, а кто тогда Мы? Мое мнение - это только мое мнение! и оно может несовподать с мнением 6го уланского или отдельных его членов! |
Сергей (МДП) |
24.10.2011, 13:11
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 107 |
"....и фапочку"(с) султан жалко -востановить не получиться....кокарду с крестом пр Серег,а у тебя есть видео, как сыночка феерично танцует канкан на моей уланке?))) Есть, на краю "зрения" камеры. Вы, кстати, тоже молодцы - очень резко в нашу сторону снялись, а задержка между дерганьем курка и самим выстрелом в кремневке и привела к очень близкой стрельбе... -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
Ульянов |
24.10.2011, 13:14
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Есть, на краю "зрения" камеры. Вы, кстати, тоже молодцы - очень резко в нашу сторону снялись, а задержка между дерганьем курка и самим выстрелом в кремневке и привела к очень близкой стрельбе... об этом и речь. На таких дистанциях за время отдачи команды "Товсь-Кладсь-Пали" кавалерия успевает подкатить под стволы почти. Но и в каре за такое время не построишься. Так что, вы сами ставите пехоту перед выбором: либо пальнуть и отогнать вас, либо "погибнуть" -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Alois |
24.10.2011, 13:16
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
об этом и речь. На таких дистанциях за время отдачи команды "Товсь-Кладсь-Пали" кавалерия успевает подкатить под стволы почти. Но и в каре за такое время не построишься. Так что, вы сами ставите пехоту перед выбором: либо пальнуть и отогнать вас, либо "погибнуть" А вы громко кричите. Лошади умные, они с орущими отморозками предпочитают не связываться. Мы так и делаем |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.11.2024, 19:07
|