Малоярославец-2011, (199-летие сражения) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Малоярославец-2011, (199-летие сражения) |
Alpen |
23.10.2011, 21:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 16.8.2010 Пользователь №: 34 372 Город: Зеленоград Военно-историческая группа (XIX): 2-й Швейцарский полк Репутация: 9 |
Масштабное сражение, мудрый сценарий, удачно выбранные позиции, четкая организация, стройные и слаженные ряды предстали перед взором Императора. Никогда еще не было столь впечатляющей четкости действий и буйства воли. Вот что значит внять мольбам людей и дать им сделать все самим. Взор радует!
Для тех кто не видел: Командующий приехал, но не командовал. Но войска за ним все равно пошли! И шли пока он сам не отказался от миссии ... Сообщение отредактировал Alpen - 23.10.2011, 21:37 -------------------- Alpen
|
Ulrich |
24.10.2011, 9:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Всё бы хорошо, патрон мало было. Одну треть битвы просто в штыковые и отступления изображали.
-------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Алексей Б. |
24.10.2011, 9:39
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 9 426 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 52 |
Интересно а сколько в итоге было бойцов на поле?
было ощущение что как то тесновато стало, ..... в 2009 начинали аж у реки, из за моста так же вопрос к тем кто смотрел "со стороны", "у церкви" кто ли бо воевал? или тот фланг не был охвачен войной, показалось там только артиллерия друг по другу стреляла ДЕЛЬЗОНу .....ВЕЗИ ШТЫКИ ...патронов мало Дают(а кто вообще со своими приехал) так хоть в атаку по нормальному будем ходить ведь в следующем году 200 лет Сообщение отредактировал Алексей Б. - 24.10.2011, 9:41 -------------------- Н-да, а могло бы быть, все и не так....
|
Борис |
24.10.2011, 10:02
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Баталия была веселая и динамичная, но топтались почему-то на русской половине поля - поэтому было очень тесно. Отсюда - пальба вплотную, толкотня, свалки.
Очень не хватало полноценного перехода города из рук в руки - с отступлением французов до своей окраины и последующей контратакой. Французами вообще руководили или это было творчество масс? Всем спасибо, особенно родному 1-му батальону. Говорят, мы были прекрасны |
Ulrich |
24.10.2011, 10:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Всем спасибо, особенно родному 1-му батальону. Говорят, мы были прекрасны Фигня. Говорят МЫ были прекрасны. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Жюстина |
24.10.2011, 10:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: 109 |
Фигня. Говорят МЫ были прекрасны. Да!!!!Егеря были просто офигительно прекрасны!!!! Огромное спасибо комендантам за комфортное размещение!!!Организаторам за вкусную еду!!!А нашим замечательным соседям по комнате ,за интересное общение вечерами и не только!!! Баталия была очень интересной ,логичной и смотрибельной.Не было хаотичных "свалок",а видно было четко работу батальонов. А с каким драйвом все бегали по полю!!!Любо дорого было смотреть!! Карабинеры и кирасиры-я снова в восхищении! Ирине Сергевне, Джойс и Ветане особое спасибо,ибо общение с вами -истинное удовольствие!!! -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! |
KI$$A |
24.10.2011, 10:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 241 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 53 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк улан Императорской Старой Гвардии Военно-историческая группа (XVII): Казаки, Польская шляхта, Крылатые гусары Репутация: 79 |
Огромное спасибо всем кто был!
Уланам 6го за то что все еще берут с собой в строй! Мишке Шмаевичу за перевозку и обеспечение всем необходимым!Экселенц - ты превосходен как командующий кавалерией! а так же всему семейству смурфов - карабинеры и уланы ребятам с Белоруссии за прекрасное общение! 9ый бесподобный, с вами отлично воевать против русской пехоты! таких маршбросков по всему полю я не видел давно Мише Аверьянову с его ребятами огромнейшее спасибо - в субботу мы вас погоняли на маневрах в воскресенье сам улепетывал карьером через все поле))) Гари спасибо тебе что доказал что индуские селедки , жаль что после твоего удара у меня теперь сабля в ножны не влазит и слава богам что твою опущенную пику Гунн успел отбить, может стоит все таки соблюдать ТБ по пикам? Пехота....ну что пехота в большенстве адекват - что безумно радует! Илья а для чего все таки давать в нас залп с такой короткой дистанции? если мы вам "противны" и вы не хотите с нами играть - вы так и скажите - я например не буду подъезжать Казакам - ребят все супер, но я уже зашел тебе за спину и уже отметил по спине попадание, так зачем не глядя на отмашь пытаться отбить удар который уже прошел? при этом чуть не засадив железом в нос моему коню? пы.сы. Туровский и все кирасиры - респектище! ровным строем уходили! ровным строем атаковали! ровным строем возвращались! -------------------- "Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости"(с)
СПАСИБО ЛИЧНО МИШАНИНУ Д.А. и ШМАЕВИЧУ М.Я. ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ КАВАЛЕРИИ! Непомню точно,но кто-то сказал,будто реконструкция - это он, возникает вопрос, а кто тогда Мы? Мое мнение - это только мое мнение! и оно может несовподать с мнением 6го уланского или отдельных его членов! |
Ульянов |
24.10.2011, 13:00
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Пехота....ну что пехота в большенстве адекват - что безумно радует! Илья а для чего все таки давать в нас залп с такой короткой дистанции? если мы вам "противны" и вы не хотите с нами играть - вы так и скажите - я например не буду подъезжать чего ты глупости какие-то несешь? Там был банальный пример нестыковки(( Основная причина - очень короткие дистанции. В любом случае - приношу извинения Кстати, а где видео можно увмдеть? Честно говоря, я эту ситуацию не помню, хотелось бы посмотреть Сообщение отредактировал Ульянов - 24.10.2011, 13:05 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Сергей (МДП) |
24.10.2011, 13:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 107 |
чего ты глупости какие-то несешь? Там был банальный пример нестыковки(( Основная причина - очень короткие дистанции. В любом случае - приношу извинения Кстати, а где видео можно увмдеть? Честно говоря, я эту ситуацию не помню, хотелось бы посмотреть Сейчас попробую вырезать. Это было сразу после забега в тыл кавалерии. -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.11.2024, 19:13
|