Осадная экипировка французского сапера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Осадная экипировка французского сапера |
Гектор Луканский |
23.9.2011, 10:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 15.11.2009 Пользователь №: 18 745 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Военно-историческая группа (XVII): Польская Пикинерская рота 1604-1613 Репутация: 0 |
В "Историческом сувенире" нашел вот такое изображение Aquarelle originale par Auguste de MOLTZHEIM
Насколько я понимаю слева-сапер в осадном снаряжении на 1817год.Интересны два момента-насколько менялась экипировка этого типа,по сравнению с 1812годом и почему на нем нет фартука. Мой корыстный интерес заключается в том что уже не первый год мечтаю выйти на компанию 1812 года осадным сапером.Но до этого слышал что подобная экипировка была только у саперов Гвардейских Инженеров,а не у армейских саперов.Также интересно на каких баталиях в России логично применение подобного снаряжения(Смоленск,Малоярославец) P.S. бургиньет и кираса у меня есть Сообщение отредактировал Гектор Луканский - 23.9.2011, 10:18 -------------------- Польской Пикинерской роты ротмистр Ян Гектор Сандомирский-Зборажский-Карибут
|
Денис |
23.9.2011, 10:44
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Моет быть потому что на изображении уже королевская армия ?
Сообщение отредактировал Денис - 23.9.2011, 10:44 -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Martel |
23.9.2011, 10:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
Моет быть потому что на изображении уже королевская армия ? именно желтые эполеты были до 1801 года, потом заменили на красные, для саперов 1го класса, у саперов 2го класса гусиная лапка фартуки были и у инженеров, но они, согласно директиве Бертрана 1806 года, были из полотна и носились притороченными к инструментальной сумке траншейный комплект полагался один на 20 человек, возился в обозе при штурме Смоленска была неудачная попытка сделать пролом в стене при помощи мины Сообщение отредактировал Martel - 23.9.2011, 10:56 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Дядя Валя |
23.9.2011, 12:13
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 65 |
Цитата при штурме Смоленска была неудачная попытка сделать пролом в стене при помощи мины Андрей, будь добр пожалуйста поподробней по этому факту! Сообщение отредактировал Дядя Валя - 23.9.2011, 12:14 -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Martel |
23.9.2011, 13:49
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
Андрей, будь добр пожалуйста поподробней по этому факту! не помню где читал, упомянуто было вскользь, что была неудачная попытка взорвать городскую стену, когда со штурмом ворот вышла затыка, то ли мина не сработала, то ли стена выдержала, то ли минеров перебили на подходе, не уточняется... -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.1.2025, 15:21
|