Бородино 2011. Маневры, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бородино 2011. Маневры, |
RagnarSW |
5.9.2011, 10:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 116 858 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 74 |
О маневрах: увидел реальную гибель своего командира при атаке на Литовцев даже самому Шмаевичу понравилось, тактика блин
|
Yanichar |
8.9.2011, 9:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 671 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 22 964 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Иностранного легиона. Франция. 1853-1856 Военно-историческая группа (XVII): Казачья вольница Репутация: 72 |
Я до сих пор прихожу в себя от впечатлений, связанных с ЕББ-2011, поэтому только сейчас привел свои мысли в порядок и могу их более-менее изложить для общественности.
С самого начала хочу выразить сердечную признательность ВСЕМ участникам маневров. Сильно удивлен репликами некоторых реконов, уходящих после псевдорепетиции в лагерь. На мой вопрос, почему, мол, не идете на "войнушку", я получил ответ: "Нах оно нам надо, у нас там шашлыки с утра киснут, и вообще, Бассомпьер, мейк лав нот вор, пойдем с нами". Отдельное СПАСИБО устроителям данного мероприятия. Умницы-демиурги. Отличный почин. Думаю, теперь маховик маневров закрутится и, кто его знает, может и подомнет под себя ненужные театральные баталии. Ой, проговорился Началось все с псевдорепетиции. Про нее уже много сказано и написано, поэтому добавить мне нечего. Перейду к маневрам. Начались маневры с маленького глоточка отличного кальвадоса, придавшего нам силы (Ден, спасибо). Потом началось выдвижение в лес. Нашим батальоном командовал капитан Удино. Мой доблестный 17-ый легкий стоял в первых рядах и первым принимал на себя все удары хитрого и неустрашимого противника. Вначале мы буквально продирались через заросли, скользили по грязным склонам и выуживали барабанщика Поля из речушки (он пытался притвориться бобром и таким образом дезертировать). Нам, южанам, привыкшим к арагонским ландшафтам, данное краткое путешествие показалось настоящим экстримом. Подождав отстающих и сформировав строй, мы подошли к русской деревушке. Узрев на дороге русскую пехоту, Удино приказал открыть огонь. Последовала жаркая перестрелка, после чего будущие покорители Парижа отступили Перестроившись в колонну, услышав от Удино команду "па аксилирэ", мы живенько вторглись в деревеньку (тоже мне деревенька, кучка покосившихся домишек, сгрудившиеся вокруг барского домика, толе дела наши, прованские деревни). Вот тут нас ждал сюрприз. Русские скифы, спрятавшись за заборами (тоже мне заборы, пара палочек, связанных жгутиком, толе дело наши, прованские заборища) начали по нам стрелять. Да и так метко, что сразили автора этих строк в самое сердце. Падая на сыру мать-землю (тоже мне мать-земля, так, теща, толе дело наша, прованская мать-земля) , я прохрипел "Вива ля ... (после чего честно пролежал все положенное для смерти время). Поскольку наш батальон отвлекся на перестрелку с русской пехотой, в тыл, по улице, мы были атакованы русской кавалерией. Батальон наш разбит, русские растворились в местных лопухах (кстати, лопухи и крапива-единственные вещи, которые в России лучше, чем в Провансе). Ну чтож делать, правила есть правила. Убит-жди отведенный срок, пускай пену, корчись в судорогах и разлагайся (ну или что там обычно приличные трупы делают). Отстояв положенное время, мы двинулись далее. Выйдя на поле, мы увидели удаляющеюся баталию и кучи трупов (мирно попивающие коньячок). Перестроившись в линию, мы с Удино стали держать совет, что делать дальше. Тут откуда не возьмись, выскочил русский гусар. Я во время крикнул "ан масс", батальон ощетинился штыками как дикообраз. Гусар стал утверждать, что он один разбил наш батальон (кстати, если бы его сподвижники не замешкались и не отстали, нас снова бы ждал "коллапс русского бубна", то есть смерть и задержка на 10 минут). После того, как наш батальон отбил атаку гусар и детей степей, многоопытный Удино послал разведчиков, которые найдя тропинку через овраг и буераки, обнаружили сводный русский отряд, стоявший на пригорке. Спустившись в овраг, и выйдя на оперативный простор, мы построились в массу и открыли огонь по противнику. Кстати, русская легкая кавалерия, огибая лес, выскочила под наш огонь и была безжалостно истреблена (спасибо двухметровой крапиве, из нее было видно только наши помпоны). После чего последовала финальная атака, кровавое месиво, торжество русского и французского оружия. Отдание чести друг другу, крики "Ура" и "Вива Ля Франс" завершили нашу славную баталию. Напоследок мы с белоруссами выпили нашего коньячка и их настойки и разошлись в разные стороны набираться сил для последующих совместных битв и застолий. Вот мой краткий и весьма субъективный рассказ. Я мог что-то перепутать, мог что-то приукрасить. Но, честно вам скажу, эту баталию я запомню на всю жизнь. Единственное, что не понравилось-МАЛО (тем более нам, крымчанам, несколько избалованным продолжительностью Войны на Полуострове). Правильно сказал Маршан-даешь маневры на всю субботу!!! -------------------- Руководитель, бухгалтер и единственный член мощного военно-исторического клуба "15 интербригада".
|
Ульянов |
8.9.2011, 10:03
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
выуживали барабанщика Поля из речушки (он пытался притвориться бобром и таким образом дезертировать). Нам, субботу!!! воздалось же дезертиру на последнем подъеме.))) Барабанщик шел в атаку, заткнув рот яблоком, дабы не кричать от ужаса, но глаза его выдавали всё! Прыжок сверху Сергея Глузда был подобен броску тигра, после боя в грязи смешались два могучих тела и кусок яблока)))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Yanichar |
8.9.2011, 10:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 671 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 22 964 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Иностранного легиона. Франция. 1853-1856 Военно-историческая группа (XVII): Казачья вольница Репутация: 72 |
воздалось же дезертиру на последнем подъеме.))) Барабанщик шел в атаку, заткнув рот яблоком, дабы не кричать от ужаса, но глаза его выдавали всё! Прыжок сверху Сергея Глузда был подобен броску тигра, после боя в грязи смешались два могучих тела и кусок яблока)))) Да точно, я тоже вспомнил. как земля содрогнулась от падения русского и французского богатырей -------------------- Руководитель, бухгалтер и единственный член мощного военно-исторического клуба "15 интербригада".
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 0:25
|