Бородино 2011. Маневры, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бородино 2011. Маневры, |
RagnarSW |
5.9.2011, 10:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 116 858 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 74 |
О маневрах: увидел реальную гибель своего командира при атаке на Литовцев даже самому Шмаевичу понравилось, тактика блин
|
sgt Marchand |
7.9.2011, 10:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 155 |
Маневры - самое яркое впечатление от ЕББ-2011.
Наш взвод дважды был разбит, но выполнил в итоге задачу, совершив беспримерный пеший марш бросок, в котором потерял отставшими 70% л\с. Первый раз мы были разбиты классически - мы шли в авангарде, нас поймали на выходе из дефиле, цепь русских егерей связала нас боем и не дала выстроить боевой порядок, внезапно появившаяся русская кавалерия опрокинула и отбросила назад. (однако, русские, увлекшись нашим избиением, пропустили появление у себя в тылу мощного отряда кавалерии, превосходящего их числом. Они заплатили за наш разгром! ) Второй раз, наш взвод оторвался от основных сил, стремясь отрезать пути отхода отряду Ульянова и был опрокинут внезапной атакой русской кавалерии с тыла. Тоже - красиво получилось. ХОЧУ МАНЕВРЫ НА ВСЮ СУББОТУ! Понимаю, что чинуши от реконструкции и крутящаяся вокруг них камарилья костьми лягут, чтобы загнать наш порыв в прокрустово ложе своих "программ мероприятий"... Понимаю, что невозможно... Но, - такой массовости пехоты, такого количества кавалерии не сможет собрать ни одно мероприятие Янинского типа. А ведь в этом-то и весь кайф! Поэтому, как простой участник, солдат из шеренги, говорю - ХОЧУ БОЛЬШЕ МАНЕВРОВ! Класть мне с прибором на все планы организаторов федерального праздника. Я хочу "войны", драйва, погружения в эпоху. Я - ради этого еду и трачу свои деньги, а не ради - репетиций, инспекций, и "войны больших шляп" Да, и еще - не хватало Артиллерии. Очень. Мы бы потащили ее на руках, а орлы Баринова легли бы под колеса, если надо. Дорогие Боги войны - где вы?! -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Илья У |
8.9.2011, 9:18
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
еще не хватает общего командира!!!
ОДНОГО (например, Кудряшева или Карпова, дать ему пару улан как адъютантов и советчика по кавалерии (Шмаевича)!!! и конечно хотелось бы ЗАРАНЕЕ, что бы обговорили командиры взаимодействие. Очень хорошо, получился эпизод, когда мы атаковали русскую пехоту и она в каре, а тут 9 Карпова, и как им в каре..)))))) Вот такая взаимосвязь очень правильная и хорошая... чуть после когда вышла пехота Ульянова, мы (насколько я понимаю) решили повторить это маневр, т.е. связать боев русскую пехоту и дождаться прихода нашей пехоты. мы атаковали, они каре и .... как было обидно увидеть стрелковую цепь, вместо колонны к атаке...( но думаю, что просто это можно заранее обсудить и обговорить.... З.ы. по поводу маршей, на сколько я помню, на П.П. зимой, часть вещей пехоты 8 мы везли, и пехота держалась за стремена. Мы пришли первые, и кавалерия захватила "холм" и пехота ни кого не подпускала к нему...) |
Такшеев |
8.9.2011, 9:23
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
еще не хватает общего командира!!! ОДНОГО (например, Кудряшева или Карпова, дать ему пару улан как адъютантов и советчика по кавалерии (Шмаевича)!!! так это разумно- что у командующего есть ординарцы. вопрос в другом- он должен тогда не за своим подразделением ходить- а управлять боем отдельно. Не факт, что -данные господа согласятся -другие господа признают их верховенство. хотя, конечно. тут предпочтительнее человек, понимающий в тактике и стратегии, хотя бы из игр. Стобы против кирасир не посылать улан -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Илья |
8.9.2011, 9:28
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
-данные господа согласятся один точно не согласится ))))) хотя, конечно. тут предпочтительнее человек, понимающий в тактике и стратегии, хотя бы из игр. Стобы против кирасир не посылать улан при Ватерлоо французские уланы (шеволежеры) очень себя неплохо показали против тяжелой британской кавалерии -------------------- Vilnius full of space
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 12:38
|