Бородино 2011. Маневры, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бородино 2011. Маневры, |
RagnarSW |
5.9.2011, 10:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 116 858 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 74 |
О маневрах: увидел реальную гибель своего командира при атаке на Литовцев даже самому Шмаевичу понравилось, тактика блин
|
sgt Marchand |
7.9.2011, 10:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 155 |
Маневры - самое яркое впечатление от ЕББ-2011.
Наш взвод дважды был разбит, но выполнил в итоге задачу, совершив беспримерный пеший марш бросок, в котором потерял отставшими 70% л\с. Первый раз мы были разбиты классически - мы шли в авангарде, нас поймали на выходе из дефиле, цепь русских егерей связала нас боем и не дала выстроить боевой порядок, внезапно появившаяся русская кавалерия опрокинула и отбросила назад. (однако, русские, увлекшись нашим избиением, пропустили появление у себя в тылу мощного отряда кавалерии, превосходящего их числом. Они заплатили за наш разгром! ) Второй раз, наш взвод оторвался от основных сил, стремясь отрезать пути отхода отряду Ульянова и был опрокинут внезапной атакой русской кавалерии с тыла. Тоже - красиво получилось. ХОЧУ МАНЕВРЫ НА ВСЮ СУББОТУ! Понимаю, что чинуши от реконструкции и крутящаяся вокруг них камарилья костьми лягут, чтобы загнать наш порыв в прокрустово ложе своих "программ мероприятий"... Понимаю, что невозможно... Но, - такой массовости пехоты, такого количества кавалерии не сможет собрать ни одно мероприятие Янинского типа. А ведь в этом-то и весь кайф! Поэтому, как простой участник, солдат из шеренги, говорю - ХОЧУ БОЛЬШЕ МАНЕВРОВ! Класть мне с прибором на все планы организаторов федерального праздника. Я хочу "войны", драйва, погружения в эпоху. Я - ради этого еду и трачу свои деньги, а не ради - репетиций, инспекций, и "войны больших шляп" Да, и еще - не хватало Артиллерии. Очень. Мы бы потащили ее на руках, а орлы Баринова легли бы под колеса, если надо. Дорогие Боги войны - где вы?! -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Налимов В. |
8.9.2011, 9:26
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: 51 |
! Да, и еще - не хватало Артиллерии. Очень. Мы бы потащили ее на руках, а орлы Баринова легли бы под колеса, если надо. Дорогие Боги войны - где вы?! Сложилось уж в этот раз так наверное. 1 устали уже к этому моменту.2 отсутствие зарядов.3 буйного организатора не нашлось. 4 на конной тяге явно не дойти было- лошади выдохлись. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 3:01
|