АСТшный выпуск "Русская армия в Семилетней войне. Кавалерия и артиллерия", Что-то с чем-то.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АСТшный выпуск "Русская армия в Семилетней войне. Кавалерия и артиллерия", Что-то с чем-то.... |
Роберто Паласиос |
1.9.2011, 15:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Шёл по улице и, на свою беду, купил за сто рублей (распродажа) АСТшный выпуск "Русская армия в Семилетней войне. Кавалерия и артиллерия"(есть ещё такой же "очаровательный" и по пехоте). По работе много времени приходится сейчас ездить в метро - а я её почитал. На самом деле это Оспрейка 1996 года (Мен-ат-армс) в русском переводе. Автор некий А.Констам - писатель не имеющий даже приблизительного представлении о русской армии того периода, и картинки художника Б.Янгхазбенда (это его фамилия такая, а не попытка выругаться ). Сказать, что это плохой выпуск - это НИЧЕГО не сказать. Редкая дрянь. Очень вредная для чтения.
Я понимаю, что не "открываю Америк", высказываясь по Оспрейкам касающимся России, но уж больно махровая хрень. Там даже периодически переводчик на русский (А.И.Козлов) не выдерживал и бросался в сносках опровергать оспреевский текст. Правда иногода к ошибкам английским добавлял ещё и свои... Я частенько пытаюсь разобраться с некорректными текстами по периоду 18-го века, но такого бессовестного бреда - ещё не приходилось читать. Собственно выявлять там ошибки практически не возможно. Не из-за сложности, просто там ВСЁ ошибка. Начиная с идеи сделать подобное издание при помощи инвалидов умственного труда. P.S. Ещё понравилось, что "Компьютерный дизайн обложки: дизайн-студия "Дикобраз"." Особенно учитывая, что весь этот "дизайн" заключался в подставлении двух фигурок с английских цветных планшетов этой книги. Но зато такого "качества", что возникает ощущение, что увеличивали с иконки содранной в интернете. Вообще-то весь дизайн этой серии был разработан для двух самых первых выпусков. В последствии в следующих только картинки и тексты новые подставляли. И никакого "дикобраза" там не водилось. Я это точно помню, как и то, что сам всё это и придумывал и реализовывал. (это был наш проект с Сашей Дерябиным) Единственно в нижнем углу хотел прядковые номера книг в серии помещать, а АСТшники (тогда некто Иванов) это не приняли (по-моему зря) и влепили туда лого фирмы. P.P.S. В общем Оспрей сбацал не одну книжёнку по русской военной истории. Правда кроме тех что андрей (Мартель) иллюстрировал, всё остальное - ниже плинтуса. |
Gennadius |
1.9.2011, 18:05
|
Участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: 28 |
Вот этот самый "Новый солдат" как раз и есть контрафакт чистой воды. А переводы там ну просто НЕЧТО. Мне особенно врезался в память некий страшный скифский "царь Солох" из их перепечатки "мэна" Горелика и Черненко о скифах
-------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
Роберто Паласиос |
1.9.2011, 18:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Вот этот самый "Новый солдат" как раз и есть контрафакт чистой воды. А переводы там ну просто НЕЧТО. Мне особенно врезался в память некий страшный скифский "царь Солох" из их перепечатки "мэна" Горелика и Черненко о скифах Этот Мэн забыл упомянуть как приличный (для своего времени). Правда вместо Горелика тогда его картинки А.Мак Брайд перерисовал. Ну и "журнальчики" эти конечно же пиратство. Причём чистой воды. Даже АСТ пыталось их засудить, но потом бросили... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 19:33
|