Валутино (Лубино) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Валутино (Лубино) |
Kirill |
7.8.2011, 12:18
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Кто кого? Смотрю репортаж - а красиво. Говорят о 800 участниках. Соколов опять на коне: много крупных планов, много слов о нем и т.д.
Кто там был? Расскажите подробнее. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
yuvk |
8.8.2011, 11:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: 62 |
Исключительно мои личные ощущения и впечатления. (Возможно чего-то не увидел или видел не так как другие )
По количеству участников. Точные цифры не известны, но ощущение такое, что было несколько больше, чем на прошлом Малоярославце. А так вполне сравнимо. Только оперативный простор конечно значительно больше. И место открытое. По лагерю. Понравилось. Выделенная ровная площадка скошенная под Белый лагерь. У кромки леса на вершине холма. По периметру огорожено, два входа с будками караульными. Половина под Русскую армию, половина под французскую без специального разделения, но по моему, это никого не смущало. Кажется места хватило всем. В лесу на расчищенной поляне был лагерь туристический. Из даля в глаза не бросался и вид не портил. Там же были все костры. К примеру, наш костер был в 15 м от белой палатки. Терпимо. Чуть отдельно несколько армейских палаток. Там же в лесу полевая кухня, Вода и несколько больших длинных общих столов. Две палатки выездной торговли конечно диссонировали, но пользовались популярностью Расположение всего удачное. И гульба и общение не мешали отдыхать. Дров было много заготовлено и кажется даже оставалось… Не знаю, почему кому-то не хватило. Единственно, что их не порубишь мелко… Сена было не так много, но опять же, кому не хватило – надо было трясти комендантов. Пример: Французы из Новосибирска ставили палатку уже под темноту в пятницу. Свободное Сено было еще в лагере башкир, и они его давали всем нуждающимся. Туалеты – не пресловутые синие кабинки, а приличные свежие деревянные треугольные домики. Что тоже было плюсом . Еда. Была практически всегда, в любое время как только заработали кухни. Спасибо тем, кто на них работал. Еда простая но более чем приемлемая, сытная, и без ограничений (по совести) Думаю, голодных не было. Вода. Постоянно была машина с бочкой воды. Проблем не испытывал. Умыться, помыть посуду… Да, к сожалению, не было баклаг с питьевой водой, это минус. Но нам не привыкать. По дороге набрали воды в канистры в деревне. Досуг. Все как всегда. Сильно не трезвых не видел. Отдельно надо отметить отличную, на мой взгляд идею привлечь гражданскую реконструкцию. Провели прекрасный смотр и далее мастер класс по танцам для всех желающих, как реконструкторов, так и гостей. И по времени грамотно рассчитали, когда всем было удобно – не рано, и не поздно… хоть сцена была прямо у наших палаток, это не мешало. А потом не ней было очень удобно сворачивать палатки Коменданты работали достаточно четко и всегда были в зоне досягаемости. Встречали каждый автобус приезжаюших. Лагерь был подготовлен. Все время была охрана. Весьма приветливая. Пару раз днем видел в лагере людей в форме… что, зачем и почему - ???. Чтобы что-то проверяли – не слышал. Была у лагеря пожарная машина, но ночью уехала на пожар в соседнюю деревню. Там полыхало! За баталию уже рассказали, и еще расскажут… Кавалеристам. Лошади предоставлялись. Лошади из Москвы, привычные к подобным мероприятиям, адекватные. К сожалению, кавалеристов оказалось несколько больше чем лошадей, но договорились между собой. Русская кавалерия менялась в процессе, так что повоевали практически все, за редким исключением. Все споры и конфликты разрешились, как мне показалось и никто не в обиде. Лично мне не понравились следующие моменты. Неровный грунт. Если думаешь о лошади, то приходится больше смотреть под ноги, нежели чем на противника. Особенно, когда пришлось «удирать» (по сценарию) по некошеной части поля на галопе (трава и бурьян мне по пояс). Ни хрена не видно под ногами! Также для кавалерии минус большое ограничение по закладке пиротехники – весь основной центр поля. Но с этим справились без потерь. Минус большой – несогласованность по организации. Как оказалось, Лошади были готовы и поседланы в пятницу в 17ч для тренировки. НО!!! Никто из кавалеристов об этом не знал!!! Я вообще не знал, что они уже прибыли и готовы… Их лагерь хоть и не далеко, но не в прямой видимости из нашего лагеря – ниже по склону… еще надо было знать куда смотреть, где искать. Вовремя никто не сказал. Поэтому пятничная тренировка не состоялась. А еще у нас потеря! Если кто нашел круглую кожаную флягу темного цвета – Просьба сообщить. Всем спасибо!! |
Junior |
10.8.2011, 13:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 146 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: 28 |
Отдельно надо отметить отличную, на мой взгляд идею привлечь гражданскую реконструкцию. Провели прекрасный смотр и далее мастер класс по танцам для всех желающих, как реконструкторов, так и гостей. кто давал мастер-класс и что за танцы были? -------------------- Какая вещая Кассандра Тебе готовила беду, Но ты, Россия Александра, Благословенна и в аду...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 7:19
|