Валутино (Лубино) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Валутино (Лубино) |
Kirill |
7.8.2011, 12:18
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Кто кого? Смотрю репортаж - а красиво. Говорят о 800 участниках. Соколов опять на коне: много крупных планов, много слов о нем и т.д.
Кто там был? Расскажите подробнее. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
de Trachant |
8.8.2011, 12:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 1.7.2009 Пользователь №: 14 326 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: 23 |
Сражение и весь фестиваль очень понравились. Организация оставила двоякое впечатление:
с одной стороны было всего много - досок, сена, прекрасной еды, туалетов (хотя проявлять чудеса эквилибристики в позе "орёл над бездной" было весьма забавно, однако, некоторые орлы таки не внемлили надписям на дверях, и в эту самую бездну не всегда попадали), был замечательно организован со стороны оргов белый лагерь (со стороны реконструкторов не помешало бы в будочки таки поставить часовых). С другой стороны - идея о проведении парада после войны мне показалась слегка неправильной - во-первых, на парад пошли грязные и усталые, во-вторых, участвовало в параде процентов эдак 40 от бывших на поле боя. Что не понравилось больше всего - так это позиция организаторов по автобусам. Такое впечатление, что нас посчитали эдаким мавром, который сделал своё дело и может удаляться, ибо больше не нужен. Какая-то умная седая голова предложила - а пусть реконструкторы везут шмотьё с собой, а после парада переоденутся прямо там, в Смоленске, и уже оттуда уезжают в Москву. Если честно - это бред же, ладно мы, мужская половина реконструкции, но дамам что - светить свои прелести на улицах или сквозь стёкла автобусов? Опять же не подумали, что тут не все из Москвы, некоторые из совсем других городов, а некоторые клубы вообще смешанные. В результате про четверых наших московских однополчан просто забыли, услав автобус без них в три часа и из Смоленска, хотя договорено было на пять часов и из лагеря. Потрясающе отработали пиротехники! Огромный им респект. Весь бой шёл достаточно динамично, пусть и самую малость неорганизованно - когда мы захватили пушки и стали их разворачивать на условного противника, кто-то остроглазый через пять минут заметил, что они кагбе заминированы Все забыли и про "ранение генерала Гюдена", да так, что когда наш полевой врач перевязывал изображающего убиенного генерала Жерара, кое-кто натурально испугался, что человека ранило! Очень порадовали летающие по небесам трупы. Кавалерии было мало, её хотелось бы больше! Зато мы классно потолкались с беларусами за редут. Порадовали голубые мундиры своим БДСМ-антуражем, Огромное спасибо шестому егерскому за помошь в постановке упавшей палатки. Ребята, мы вам офигенно благодарны! И, гм, лично от меня какому-то лагерному вору: сцуко, если я найду того, кто спёр моего Горностая - ему, спёршему, трындец! -------------------- Лучше убиту быти
Лучше полонёну быти Нежели говн шеломом испити! |
Жюстина |
8.8.2011, 14:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: 109 |
С другой стороны - идея о проведении парада после войны мне показалась слегка неправильной - во-первых, на парад пошли грязные и усталые, во-вторых, участвовало в параде процентов эдак 40 от бывших на поле боя. Наверное,это потому,что их увезли на мероприятие в Сычевку. -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 19.11.2024, 0:09
|