Кони и люди, (очередная реконструкторская тактика кавалерии) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кони и люди, (очередная реконструкторская тактика кавалерии) |
Martel |
8.6.2011, 22:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
Чтобы делать то, что настоящие гусары, необходимы два условия: лучшая съезженность строя и совместные тренировки с пехотой. И то, и другое практически невозможно в связи с удалённостью нашего проживания от любых полей рекострукторских сражений. К тому же, клуб разбросан по всей России - Новосибирск, Кемерово, Иркутск, Москва, Петербург... На ЕББ, в частности, мы едва успеваем поработать строем в пятницу и субботу, чтобы не ездить толпой. О совместной тренировке с пехотой речь даже не идёт, к сожалению, нет времени... а зачем вам вам съезженость строя? ведь гусары должны действовать фланкерами, т.е на участок , с которого артиллерия или т.кавалерия вытеснила противника, куда должна выдвинутся пехота, быстренько-быстренько прикрывается фланкерной цепью, и огнем отгонять егерей и легкую кавалерию противника, когда пехота заняла участок, быстренько-быстренько свернулись и встали за пехотой до следующего развертывания в цепь..... -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Александр П. |
10.6.2011, 14:33
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: 28 |
Цитата ИМХО - не сильно отличается. Меня абсолютно не интересует сколько проскачет лошадь с пулей в голове: 5 метров, или 10... Алексей, и напрасно. Если лошадь получит пулю в голову на 5 метрах до строя, а проскачет (полетит кубарем) 10 метров - строй будет смят. Я так понимаю весь кайф был вовремя дать залп, слишком большая дистанция - урон слабый, а риск не успеть перезарядиться велик. И наоборот, слишком близко подпустить, затянуть с залпом - свалятся прямо на людей, расстроят ряды, тут и подоспеет вторая шеренга... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 17:03
|