Парагвайская война 1864-1870 гг. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Парагвайская война 1864-1870 гг. |
bathyskaff |
15.4.2011, 15:11
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 212 Город: Киев Репутация: 7 |
Buenas tardes, señores!Предлагаю обсудить одну из ярчайших страниц в военной истории Южноамериканского континента - войну Парагвая с Тройственным альянсом Бразилии,Аргентины и Уругвая.Guerra del Paraguay незаслуженно забыта,хотя по размаху и потерям не уступает более раскрученной теме тех годов - гражданской войне в САСШ 1861-1865.Тема:униформа воюющих армий.Больше всего сведений на форуме о бразильцах.Аргентинцы на втором месте.О Парагвае известно мало...
Вот униформа армии Парагвая на 1865 По этим "бочонкам" довольно трудно представить,как выглядел Soldado de Infantería Paraguayo Еще батальные картинки по парагвайцам: Битва при Курупайти (картина Кандидо Лопеса) Солдат с убитым сыном (картина Хосе Игнасио Гармендиа) Судя по расцветке штанов, шпоре(?) и сабле - оба кавалеристы. Сложно вопще понять оттенок их мундиров - оранжевые, алые или красные? Señores,может у кого то есть "человеческие" материалы по этому вопросу? Сообщение отредактировал bathyskaff - 15.4.2011, 16:09 -------------------- Лучше быть, чем казаться!
|
Gennadius |
16.4.2011, 11:28
|
Участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: 28 |
Пластик - он и в Бразилии пластик. Уж для почётной Гвардии могли бы и копии 19-го века заказать. Всё-таки, какой-то он утилитарно-дешёвый, наш век...
А чё ты мне эти, 19-го веку, раньше не скинул, когда я просил? А то бы вот начал бы "драгуна Независимости" ваять, и ориентировался бы на современный пластиковый шлем Хотя, представить общий вид шлема (особенно вид "с заду") те фотки помогли... "Как бы нынешние каски с них и делались... Только тогда вместо золоченой кожи латунь была и кожа натуральная." А "триколор" на купол каски, интересно, и тогда наносили? Сообщение отредактировал Gennadius - 16.4.2011, 11:33 -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
Лейб-гусар |
16.4.2011, 14:30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: 163 |
А чё ты мне эти, 19-го веку, раньше не скинул, когда я просил? А то бы вот начал бы "драгуна Независимости" ваять, и ориентировался бы на современный пластиковый шлем Хотя, представить общий вид шлема (особенно вид "с заду") те фотки помогли... Звиняй, я их сам недавно нашел... "Как бы нынешние каски с них и делались... Только тогда вместо золоченой кожи латунь была и кожа натуральная." А "триколор" на купол каски, интересно, и тогда наносили? Да, смотри на кивер в начале темы. Оттуда и пошло... -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 0:05
|