Осада крепости. Западная Европа, XV век. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Осада крепости. Западная Европа, XV век. |
Андрэ |
17.12.2010, 11:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 6.9.2008 Пользователь №: 70 957 Город: Киев Репутация: 5 |
Открываю долгоиграющую тему, посвященную как деталям запланированного научно-практического семинара, так и вопросам исторического плана, связанным с осадными мероприятиями воссоздаваемой эпохи.
Научно-практический семинар "Осада крепости. Западная Европа, XV век" пройдет 16-19 июня 2011 г. в "Парке Киевская Русь" (с.Копачев, Обухов-Киев).
Организаторы:
благотворительная организация "Славянский фонд"
"Град Кия"
Автор идеи Президент "Славянского фонда" Янченко В.В.
Научный руководитель: Куркин А.В.
|
Iris |
11.4.2011, 9:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 7.4.2007 Пользователь №: 70 538 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Российский Лонгбоуклуб, Studio Danza Репутация: 0 |
Rat, ну зачем вы так сразу обижаетесь? Никто не хотел вас обидеть. Просто некоторые эпизоды "войны" с прошлогоднего ПК вызывают недоумение. Например, когда пикинеры с пиками полезли на стену штурмовать. Или вброд.
|
Rat |
11.4.2011, 9:55
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 70 128 Город: Самара Военно-историческая группа (XV): Старый Свет Репутация: 1 |
Rat, ну зачем вы так сразу обижаетесь? Никто не хотел вас обидеть. Просто некоторые эпизоды "войны" с прошлогоднего ПК вызывают недоумение. Например, когда пикинеры с пиками полезли на стену штурмовать. Или вброд. Я обижаюсь? Увольте Чем вам не понравились пикинеры которые пошли в брод? У роты св Георгия есть фото где они с пиками по сугробам шарятся по колено и ничего. Да и на стену они не лезли а спокойно поднимались по широкой лестнице, где 4 метровая пика давала неплохие шансы достать вражескую пехоту. Или вы бы предложили командиру выбросить пики и поднимается по лестнице с тесаками на голо против пехоты вооруженно билями и алебардами? Тем более что это сам командир группы решил так поднимается на стену, в средние века и ниттакие казусы могли отмачивать некоторые полководцы (вспомнить столетнюю войну ). Поймите пока "воюет" так мало людей очень тяжело действительно реконструировать реальную тактику средних веков, и мы стараемся максимально близко соединить интерес и правдоподобие, насколько это возможно. Если кто то сможет сделать "войну" лучше чем я, то я готов быстренько уступить место и сам участвовать в ней, благо я ее очень люблю. Мне этот геморрой не очень то и нужен. П.С. И кстати кол во пик становится все меньше и меньше, из-за того что в основном присутствуют английские клубы с нац оружием. -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 21:24
|