Вопрос по гренадам и прочее....., Проезжая мимо Бородино |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по гренадам и прочее....., Проезжая мимо Бородино |
К007 |
10.9.2007, 18:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1 213 Город: Москва Репутация: 2 |
Здравствуйте, уважаемые.
У меня к вам вопрос как к профессионалам своего дела. Вопрос по киверным и не только знакам. Так вот: на прошедшем празднике обратил внимание, что киверные гренады на киверах солдат русской армии , в большинстве своем , мягко говоря , не соответствуют действительности. Их форма, размер мало пременим даже к периоду Крымской войны , на которую их струдом , при изрядной доли фантазии все-таки можно отнести, на начало же 19 века они были совсем иные и по размерам и по форме пламени. Французские гренады тоже не страдают соответствием к периоду на который их пытаются отнести На сайте "Фицияльный сайт Прокоповича и Ко" я например нашел только одно совпадение по гренадам того времени....все остальное это свободная импровизация. В связи с этим вопрос. Почему таким , на мой взгляд, вобщем то важным элементам униформы уделяется столь мало внимания .....Ведь это все равно, что например на реконструкции ВВ2 Немцы бы ходили с нарисованными во всю каску крестами (как на танках) а Русские с звездами не правельной формы.......впринципе то похоже! Или такие мелочи, как отличительные знаки, для реконструкторов не так уж и важны. Или просто инфы нет по "родным" весчам.... В чем причина? |
Марат |
10.9.2007, 21:06
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 88 |
То что найденно на поле ...и в лесу..и в болоте относится именно к 12 году.....других не копаем. как показал спектральный анализ!!! (с) -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. |
К007 |
10.9.2007, 21:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1 213 Город: Москва Репутация: 2 |
То что найденно на поле ...и в лесу..и в болоте относится именно к 12 году.....других не копаем. как показал спектральный анализ!!! (с) Нет ,до этого пока не дошло. Но они лежат именно там где их ищут.....Воспоминания великая вещь. ... сначала читаешь какого нить францевского товарища, он описывает что где как и далее...едешь на то место которое товарищь описал ....и находишь там то, что обронил он и его друзья.....Удивительные ощущения... подленным ... достающимися ... не я не мои ... некогда ... к сожаленею (причитая: я березкин, я березкин..) учите русский! леди вы как всегда (надеюсь) правы. Сделайте скидку на интернет - быстро отвечаю , пальцы по клаве не поспевают....А кто не без греха....Давайте не будем зацикливаться на чистописание. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 2:28
|