Единый формат боевого взаимодействия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Единый формат боевого взаимодействия |
Rat |
30.6.2010, 11:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 70 128 Город: Самара Военно-историческая группа (XV): Старый Свет Репутация: 1 |
Я стараюсь сделать наши правила сражений крайне простыми.
Латник валится по своему желанию от попаданий, но никто не мешает в 2-3 его повалить на землю и сунуть кинжал куа надо. :D
Пехотинец умирает от попадания в незащищенную часть тела либо от двойного попадания в доспех.
Луки убивают в зависимости от ситуации и моделируемого сценария. Но попадания в незащищенную часть тела в любом случае приводит к "смерти". Латник стрелы игнорирует в любом случае.
Так же разрешена борьба и т.п в разумных приделах.
-------------------- |
Андрэ |
5.7.2010, 9:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 6.9.2008 Пользователь №: 70 957 Город: Киев Репутация: 5 |
[b:2281aa983f]В чем мне видится проблема аркебузного обстрела.[/b:2281aa983f]
[u:2281aa983f]Прежде всего непонятно, кто будет падать.[/u:2281aa983f] В реконструкции наполеоновской эпохи все проще. Там коллеги ведут залповый огонь и падают либо по желанию, либо в силу усталости после бурно проведенной накануне ночи. Кого-то назначают "погибнуть" офицеры. Рассказывали, как во время одной из Бородинских баталий командир украинского "Легиона Вислы" кричал подчиненным "Ну падайте же кто-нибудь!", получая в ответ "Сам падай!" "Да не могу я, у меня на мундире одного шитья на 1000 баксов!" Как-то так.
Остракизм, предложенный коллегой Гребневым, хорош, если огонь по пехоте будет вестись только кулевринерами. Но у нас же подразумевается смешанный обстрел. А ну, как очередной "покойник от кулеврины" попадет под стрелу или арбалетный болт? Нарушится очередность. И опять таки. От залпа должен упасть один, а свалятся двое-трое, чем сразу ослабят фронт перед рукопашной.
Мне решение задачи видится в плоскости, предложенной Егором. Офицеры должны так или иначе субьективировать потери.
[u:2281aa983f]
Во-вторых, сложность представляет определение эффективности обстрела из кулеврин.[/u:2281aa983f] Кулеврины не должны прямо-таки выкашивать неприятельские ряды, чтобы мы не грешили против источников.
То же касается лучников и арбалетчиков.
И опять нужно помнить, что ситуации могли быть различными. При Оте, например, по уверению Монстреле, множество обычных льежских ополченцев погибло от тесноты и стрел. Хотя мы хорошо понимаем, что исход боя был решен рукопашной схваткой.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 2:13
|