![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
chainic |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.5.2007 Пользователь №: 70 569 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote:c6a0b7db33="Mrakoza"]Хочу отметить, что сужение временных рамок пошло на пользу. Несмотря на споры и возмущения на эту тему в прошлом году, на деле все получилось куда как лучше. Уютно, по-домашнему. Отобрались те, кто действительно хотел приехать и готов был ради этого перешиться.
:)[/quote:c6a0b7db33]
Неглубокое отношение к проблеме реконструкции периода.
Я лично считаю что при смене направления реконструкции меняться должно все - ювелирные украшения, четки, сумки, обувь, костюм , белье, головные уборы, капюшоны, верхняя одежда, плащи, пояса, палатки, посуда, ложки-вилки, кувшины, и естественно комплекс доспехов.
В итоге те кто перешился по быстрому продемонстрировали падение общего уровня реконструкции.
Такое отношение недостойно адептов ливингхистори.
Это удел тех кто вносит в реконструкцию отношение как к балу маскараду, отношение стилизационное.
Те кто и раньше имел основное направление 15 век - и выглядели наиболее аутентично.
У многих необкатанные комплексы, у многих явно нехватает правильных деталей, у многих худы платки и плащи какието "вневременные", кертлы и обувь какието клонированно-упрощенные.
Мы предпочли не ухудшать свое качество реконструкции и не пытаться натянуть историческую правду на наше желание поехать на ПК.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
chainic |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.5.2007 Пользователь №: 70 569 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джо, у них все шатры аутент...не понимю как они могли не пройти...
Я понимаю что ты как модер ТГ вкурсе все вещей и новостей. Хотелось бы чтобы это прочитали и осмыслили и другие.
Я сама очень давно была противником паспортизации.
Но увы она необходима.
Как это работает - можно например посмотреть на форуме ОД Южная русь. Паспорта на Русборг например.
Это документ на очень много страниц, с прикрепленными фотографиями всего что у человека есть. И полные ссылки на эти предметы.
То есть человек у которого большая часть предметов в комплексе - копии найденного, со ссылками на публикации и источники - сразу виден!
Как и тот у которого все стилизация все из машинной ткани и который не разбирается в эпохе.
Вот тут и выяснится - у кого пряжки на 2 века, у кого шнурков не хватает, кто не умеет шить шоссы. Все "косяки" всплывут тут же!
При этом комментарии и критику можно перенести в другую тему, а замечания паспортистов и вовсе - в личку.
Отдельно советую проверять наличие теплой одежды, теплых аутентичных спальных мест, защиты от дождя, вторых навесов для столов, костра и палаток.
выяснено - второй навес хорошо защищает от дождя палатки. При этом навес можно и нужно пропитать.
Может быть, имеет смысл как на некоторых мероприятиях закупать доски, горбыль, и монтировать что-то типа общественых крытых навесами мест, где можно сесть, поесть под навесом, поработать, поторговать.
Простые сколоченные из досок временные столы, лавки, навесики.
Мокрые дрова на прошлом ПК просто достали!
Наверно имеет смысл общую поленницу прятать под навес.
Для этого по результатам работы на других фестов команды оргов - надо заехать заранее и иметь группу людей владеющих навыками работы с деревом. все заранее напилить наколоть и сложить. сколотить, натянуть, построить - в общем сделать все подготовительные работы.
Совет - свяжитесь с теми кто это уже делал. я могу подсказать контакты.
Все решается просто. если клуб за месяц до феста предоставляет фотографии тары, сундуков, ведер, бутылок, кувшинов, навесов, кострового набора, спальных мест - его допускают.
тогда уровень будет мега-мега аутентичным.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.2.2025, 22:07
![]() |