О сужении временных рамок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О сужении временных рамок |
chainic |
18.8.2009, 15:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.5.2007 Пользователь №: 70 569 Репутация: 0 |
[quote:c6a0b7db33="Mrakoza"]Хочу отметить, что сужение временных рамок пошло на пользу. Несмотря на споры и возмущения на эту тему в прошлом году, на деле все получилось куда как лучше. Уютно, по-домашнему. Отобрались те, кто действительно хотел приехать и готов был ради этого перешиться.
:)[/quote:c6a0b7db33]
Неглубокое отношение к проблеме реконструкции периода.
Я лично считаю что при смене направления реконструкции меняться должно все - ювелирные украшения, четки, сумки, обувь, костюм , белье, головные уборы, капюшоны, верхняя одежда, плащи, пояса, палатки, посуда, ложки-вилки, кувшины, и естественно комплекс доспехов.
В итоге те кто перешился по быстрому продемонстрировали падение общего уровня реконструкции.
Такое отношение недостойно адептов ливингхистори.
Это удел тех кто вносит в реконструкцию отношение как к балу маскараду, отношение стилизационное.
Те кто и раньше имел основное направление 15 век - и выглядели наиболее аутентично.
У многих необкатанные комплексы, у многих явно нехватает правильных деталей, у многих худы платки и плащи какието "вневременные", кертлы и обувь какието клонированно-упрощенные.
Мы предпочли не ухудшать свое качество реконструкции и не пытаться натянуть историческую правду на наше желание поехать на ПК.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
chainic |
22.8.2009, 13:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.5.2007 Пользователь №: 70 569 Репутация: 0 |
Заранее прошу прощения за то что я не была на этом ПК и при этомделаю такие далеко идущие выводы.
Для Хоквуда - вот как раз Ваши перешивки на 15 век я видела, и они были удачными.
А стафф и мелочи для 14 и 15 веков действительно отличаются. Если начать копать целенаправленно - это выясняется...
И, Джон, когда мне заказывают пояса - я даю отчет себе что у каждой находки, каждой пряжке и накладке есть точная датировка. Ну расброс не более 50 лет! Как можно сделать вывод о пряжке-восьмерке с 13 по 16 век, это мега обобщение, ИМХО.
Я знаю что ПК самый крутой фестиваль года. Я знаю что ПК неповторим по атмосфере культурному уровню и уровню аутентичности. За это очень его ценю и люблю. Но мне кажется ему еще есть куда расти.
Мои предложения.
Прежде всего ввести более четкие ограничения при приеме заявок.
Особенно от тех кто впервые или кто мало известен уровнем антуражности.
То есть выделить за полгода до феста команду и предложить паспортизировать костюм доспех и бытьвую чать.
То есть я предлагаю раннятную схему.
Очень жесткий допуск. с разбором всего. Создать группу паспортистов. Ответственных авторитетных лиц которые будут тратить инет время.
Ребята, я в этом году сделала себе ранятный комплекс, викингов. Осваиваю новую эпоху.
Уточню - у меня почти все одежда из домоткани.
Сейчас крашу ткань мареной и крушиной.
Это нетрудно и недорого.
Собираю лагерный стафф. Ведра бочонки стекляные бутылки ручной работы.
У меня одних бус на 6 т.р. ручной работы. плюс еще серебра на 5 штук.
Шью брезент льняной на руках - палатка будет.
После этого плач по поводу того что прешиваться на другую эпоху - это дорого, отсутствие хотя бы элементарных прибамбасов типа фибул четок дорогих кошельков шелковых шнурков и кисточек, и хотя бы мелочей из домоткани, отстутвие приличных палаток, отсутствие сложного стаффа лагерного - выглядит просто детским лепетом!
Ребята, прочтите пост Клима на ТГ про Изборск....он сравнивает Гульбище и Изборск. 900 человек там и 700 человек на Гульбище. но Гульбище- мега лазурный ливингхистори фест.
Поэтому эти фесты - как небо и земля. Я призываю все участников и организаторов - возьмите пример с ранятников!
Спросите у них как они осуществляют контроль и подготовку - как до феста. так и во время него.
Впрочем, если вам не интересно, это Ваше , Организаторское, дело...
Уменя несмотря на достаточно в общем то "крутой прикид" по ранятным меркам, все равно так в общем то сомнения - например пропустят ли меня в нем паспортная комиссия на Русборг. Потому что там система вообще очень жесткая.
Ребята! я на следующий год делаю костюм на 14, из домоткани крашеной мареной.
Не факт что я смогу потянуть такой же уровень на 15 век, а на меньшее я уже не соглашаюсь.
Я много раз была на конкурсах костюмов.
И судьей и участником. Глаза радуются глядя на ранятные или ордынские реконструкции! Домотканый шелк домокрашенный, золотая ювелирка, заказанная в единичном экземпляре. меха. На европу таких комплектов единицы. Давайте отходить от старых понятий о реконструкции позднего средневековья!
Мы в коце концов самая продвинутая тусовка в России! Почему правила ПК все еще не ужесточены?
Измените правила! Если Вас не пугает меньшее количество участников, сделайте правила жестче. Что бы все поняли что к следующему ПК надо готовится сейчас. За год можно накопить денег и заказать крутые вещи. Правильные вещи.
Пусть до всех дойдет что готовится надо сейчас, а заявки начать подавать в январе. Чтобы суровая комиссия указала на недостатки и за полгода их можно было исправить.
Девочки! к Вам обращаюсь![b:1582493e6a][/b:1582493e6a]
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.11.2024, 11:55
|