О сужении временных рамок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О сужении временных рамок |
chainic |
18.8.2009, 15:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.5.2007 Пользователь №: 70 569 Репутация: 0 |
[quote:c6a0b7db33="Mrakoza"]Хочу отметить, что сужение временных рамок пошло на пользу. Несмотря на споры и возмущения на эту тему в прошлом году, на деле все получилось куда как лучше. Уютно, по-домашнему. Отобрались те, кто действительно хотел приехать и готов был ради этого перешиться.
:)[/quote:c6a0b7db33]
Неглубокое отношение к проблеме реконструкции периода.
Я лично считаю что при смене направления реконструкции меняться должно все - ювелирные украшения, четки, сумки, обувь, костюм , белье, головные уборы, капюшоны, верхняя одежда, плащи, пояса, палатки, посуда, ложки-вилки, кувшины, и естественно комплекс доспехов.
В итоге те кто перешился по быстрому продемонстрировали падение общего уровня реконструкции.
Такое отношение недостойно адептов ливингхистори.
Это удел тех кто вносит в реконструкцию отношение как к балу маскараду, отношение стилизационное.
Те кто и раньше имел основное направление 15 век - и выглядели наиболее аутентично.
У многих необкатанные комплексы, у многих явно нехватает правильных деталей, у многих худы платки и плащи какието "вневременные", кертлы и обувь какието клонированно-упрощенные.
Мы предпочли не ухудшать свое качество реконструкции и не пытаться натянуть историческую правду на наше желание поехать на ПК.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Andre Grigou |
19.8.2009, 11:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 28.11.2005 Пользователь №: 70 004 Репутация: 0 |
Выражаю свое личное мнение, а не мнение руководства Орг.комитета фестиваля.
Традиционно, после каждого фестиваля есть люди, которым что-то понравилось и которым что-то не понравилось.
Мнение и тех, и других можно принимать/или не принимать.
У меня за весь фестиваль есть несколько замечаний лишь к паре клубов. По ним выводы будут сделаны.
Неаутентичные вещи действительно появились после потопа в субботу утром. В течение пары часов после появления солнца, их уже не было. На прочих фестивалях народ бы в этих условиях давно бы достал цивильное, согрелся водкой и т.д. Поэтому стойкости наших участников можно позавидовать. И дело даже, я думаю, не жесткости требований, а подходе самих участников, их мотивации и атмосфере фестиваля.
Насчет попилки дров бензаком. Это санкционировал я, т.к. дрова требовались для подготовки Пира. Также я просил Митю помочь, и мы с ним пилили второй бензопилой дрова около караулки. На все это потребовалось меньше 30 минут. В следующем году распилка дров будет централизованная и до открытия фестиваля.
Насчет инноваций. Тот, кто их не увидел, видимо недостаточно времени был в лагере. Были отличные мастер-классы по разным направлениям, была очень неплохая ярмарка (на следующий год), средневековые постановки. Эти вещи уникальны и их нет ни на одном фестивале на позднее средневековье.
Я принимаю позицию Дениса о практически полном отказе от неаутентичных вещах, но при этом правило размещения их убранном виде в закрытых палатках отменять не намерен. Каждый решает для себя сам.
Насчет разговоров по мобильным телефонам организаторов. Мне и Володе несколько раз приходилось общаться внутри исторического лагеря. Это было вызвано исключительно проблемами с допуском в погран.зону. В следующий раз, мы безусловно будем выходить за переделы лагеря, заставляя полковников погран. войск повисеть минут 5-10 на трубке :twisted:
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.11.2024, 5:04
|