Изготовление стальных арбалетных дуг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Изготовление стальных арбалетных дуг |
Kuznetc |
26.5.2008, 23:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 70 717 Город: Тирасполь Военно-историческая группа (XV): Гастингс Репутация: 0 |
Господа, я кузнец и с данными вещами типа арбалета еще не встречался. Но вот меня заинтересовало то что можно изготовить арбалетную стльную дугу с какимито кончиками)
предоставьте мне пожалуйсто эти картинки я попробовал бы кое что сделать. Думаю 65Г как пружинная сталь сюда пойдет? если у меня выйдет то могу взяться за серийное изготовление арбалетных дуг, мне учеба эта в самый раз, глядишь что то из этого получиться!
С уважением Егор!
-------------------- С Уважением!
|
Spiridonov |
9.4.2009, 6:30
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 091 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 135 Город: Санкт-Петербург Репутация: 4 |
[quote:0626e0d4aa="lengu"]
Ещё концы стальной дуги, куда надеваются ушки весьма толстой тетивы, должны оказаться слегка над горизонталью ложи, чтобы тетива о ложу не истиралась. [/quote:0626e0d4aa]
Так делать нельзя. На всех сохранившихся арбалетов концы дуги ниже верхней плоскости ложи. Это сделано для того, чтобы не задиралась пятка болта.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.1.2025, 13:20
|