Павеза.Кто она и с чем её есть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Павеза.Кто она и с чем её есть? |
Killi |
28.10.2006, 23:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 28.10.2006 Пользователь №: 70 274 Репутация: 0 |
Здравствуйте!!!!Меня зовут Роман(Killi)!у меня возник вопрос: как делается павез:? Из чего и какими методами. Из железа было бы самым простым решением но чтото мне подсказывает что ето неправильный подход к реконструкцыи сего предмета.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Lucas |
13.11.2008, 12:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 10.2.2007 Пользователь №: 70 466 Город: Минск Военно-историческая группа (XV): Берн Репутация: 1 |
Моё мнение как мастера.
Шипы для соединения желоба с крыльями не нужны ,только удорожают и усложняют конструкцию ,при этом достаточной прочности не дадут т.к всёровно по клеевому шву не поломаеться. Дубовая планка не подтверждена источниками. И для такточеского боя (в средневековьи) не нужна т.к. оружие наоборот должно глубоко застревать в павезе, обезоруживая противника. И ПВА не историчен. И не даёт нужной жосткости при оклейке. Возможно ещё есть недочёты ,но на снимках не разобрать. А так вроде правильно. [/quote] Никаких горизонтальных досок там нет. А желоб не из массива - у него передняя крышка гвоздями прибита.[/quote] Можно фото этой "крышки" и самой павезы с датировкой |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 0:47
|