Cетевые мануалы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Cетевые мануалы |
lengu |
19.4.2008, 23:03
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 665 Регистрация: 7.7.2006 Пользователь №: 70 142 Репутация: 0 |
Работа с кожей: пошаговые фото сумок, ножен и других кожаных предметов
http://mikkelf84.livejournal.com/ Крутые новоделы всего (журнал с фотографиями): http://maxlu179.livejournal.com/?skip=20 Сообщение отредактировал Денис - 17.3.2011, 11:29 -------------------- переведены со старого форума Альянса
|
John Hockwood |
19.6.2008, 18:09
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 047 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 2 |
Отчетик по сумке.
Лирическое отступлени. На заре нашего интереса к реконструкции мы все делали так, как нам казалось нужным. Источников почти не было, а те, что были, с трудом поддавались анализу. Средневековые технологии были непонятны, изучать их было страшновато. Поэтому, сшив ботинки или сумку из кожи, мы радовались уже тому, что они сделаны из натурального материала и сшиты вручную. Ну, и на картинку с миниатюры вроде бы похоже. Причем сумки выходили не всегда ровно, обувь снашивалась быстро, шить было неудобно и трудно. Потом мы все-таки стали осваивать правильные швы. Оказалось, что шить по правильной технологии проще, вещи получаются симпатичнее и носятся дольше. По крайней мере, мой опыт с обувью был именно таков. И вот теперь мы наконец-то получили инфу по сумкам. И она совершенно перевернула мое представление. Сшив сумку по правильной технологии, я вновь доказал самому себе, что "предки были не дураки". Сумку шить было просто, приятно, и получилось лучше, чем раньше - когда и выкройку и технологию я разрабатывал самостоятельно. Я распечатал прорисовки Губитца. Вот эти: Сделал выкройку и раскроил сумку из черной кожи. там, где должны быть выворотные швы, я отшерфовал края. Кармашки коричневые. Все видимые будущие швы (там, где кармашки, например) я наметил накаткой - зубчатым колесиком. От кожаных шнурочко пришлось, к сожалению, отказаться, они плохо скользили. Заменил льняными. К передней стенке вторго отделения я пришил укрепляющую край полосочку. Потом я сделал швы, разделяющие будущие кармашки. Затем я сшил детали. Собственно, это первое и второе отделения. Все сшито простым выворотным швом. Потом я сделал разрезы под шнуровку - стамеской 6мм. Шнурока занала столько же времени, сколько и изготовление самой сумки. Шнуровать приходилось 5-7 слоев кожи, очень муторно. Я использовал для протаскивания шнурка сразу через все слои кусок сталистой проволоки, сложенной пополам. Получалась такая большая "иголка". Дошнуровал и поставил пряжку. Вот что получилось в итоге. Второе отделение, с кармашками. На изготовление сумки я потратил один день. Шить ее оказалось гораздо проще, чем сумки с донышком, которые я обычно делал. тут все просто. В принципе, пришил два отделения выворотным швом, простучал стамеской и прошнуровал.Очень хорошая идея с бусинками на шнурках - все просто открывается и закрывается. Недочеты - я взял слишком толстую кожу. Сумка получилась толстая (даже когда она пустая). На кармашки нужно делать побольше кожи, иначе ими неудобно пользоваться. Сообщение отредактировал Денис - 17.3.2011, 11:32 -------------------- Honi soit qui mal y pense
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 2:40
|